Ингредиенты
Для этого блюда вам потребуется курица, свежие грибы, картофель, лук, чеснок, зелень, соль, перец, оливковое масло. Курицу рекомендуется взять цельную, а грибы - на ваш вкус, но предпочтительнее использовать шампиньоны или лисички. Картофель лучше всего выбирать крупный, чтобы он хорошо запекся в горшочке вместе с курицей и грибами.
Приготовление
Начните с того, что вымойте курицу и нарежьте ее на порции. Очистите и нарежьте грибы, картофель, лук и чеснок. Затем разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте на ней курицу до золотистой корочки. После этого добавьте грибы, лук и чеснок, обжаривайте все вместе до мягкости.
Далее выложите картофель в горшочек, сверху выложите обжаренную курицу с грибами, посолите, поперчите, посыпьте зеленью, залейте небольшим количеством воды и закройте горшочек крышкой. Поставьте горшочек в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте около часа.
Подача
Подавайте готовое блюдо курицы с грибами в горшочке в духовке с картошкой, украшенное зеленью, сразу на стол. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также для особых случаев, когда хочется удивить близких вкусной и ароматной едой.
Похожие стать:
- Курица с картошкой в духовке в горшочке: рецепт с фото пошагово
- Курица с картошкой в горшочке в духовке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт: Курица с сыром и грибами в горшочке в духовке
- Рецепт мяса в горшочке с картошкой и грибами в духовке с фото
- Говядина с грибами и картошкой в горшочке в духовке рецепт с фото
- Рецепт курицы в горшочке в духовке с картошкой и грибами фото
- Изысканный рецепт: свинина с картошкой и грибами в горшочке в духовке
- Как приготовить мясо в горшочке с грибами, картошкой и свининой: рецепт с фото
- Как готовить индейку с картошкой в горшочке в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Грибы в горшочке с картошкой в духовке рецепт с фото