Ингредиенты
Для приготовления жареного риса вам потребуется: длиннозерный рис, овощи (морковь, горошек, лук), яйца, соевый соус, растительное масло, специи (по желанию).
Приготовление
1. Сначала промойте рис несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем сварите его до полуготовности, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
2. Нарежьте морковь и лук тонкой соломкой, обжарьте на растительном масле до мягкости. Добавьте горошек и обжарьте еще несколько минут.
3. В отдельной сковороде разогрейте масло, добавьте взбитые яйца и приготовьте яичницу. После этого переместите яичницу на тарелку.
4. В сковороде с маслом обжарьте отваренный рис до золотистой корочки. Добавьте обжаренные овощи, перемешайте и добавьте соевый соус по вкусу. Добавьте специи, если необходимо.
Подача
Жареный рис готов к подаче. Украсьте блюдо нарезанным зеленым луком и подайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт риса жареного на сковороде с фотографиями: шаг за шагом к вкусному блюду
- Рецепт жареного риса с курицей по-тайски
- Рецепт жареного морского окуня в кляре с пошаговыми фото
- Рецепт карпа жареного на сковороде с фото пошагово
- Рецепт жареного кальмара с луком на сковороде с фото пошагово
- Рецепт приготовления жареного судака с пошаговыми фото
- Рецепт жареного лосося в стейк с фото
- Рецепт лагмана жареного из свинины в домашних условиях с фото
- Приготовление жареного сулугуни в панировке: пошаговый рецепт с фото
- Восхитительный рецепт жареного минтая на сковороде с фото пошагово