Введение
Шашлык - это блюдо, которое всегда ассоциируется с теплой атмосферой, веселыми посиделками и вкусной едой. В этом рецепте мы предлагаем приготовить шашлык из курицы в духовке в специальной банке, чтобы сохранить сочность и аромат мяса. Приготовление шашлыка в духовке - это не только удобно, но и позволяет добиться идеальной степени прожарки и сохранить все вкусовые качества мяса.
Мы подготовили подробный пошаговый рецепт с пошаговыми фотографиями, чтобы вы смогли легко повторить этот вкусный рецепт у себя дома. Готовы начать приключение в мире вкуса и аромата? Тогда приступим к приготовлению шашлыка в духовке!
В этом рецепте мы также расскажем о том, какие специи и маринады лучше всего подходят для курицы, чтобы придать шашлыку неповторимый вкус. Приготовление шашлыка в банке в духовке - это увлекательное занятие, которое позволит вам погрузиться в мир кулинарии и насладиться процессом приготовления этого восхитительного блюда.
Давайте отправимся вместе в это кулинарное путешествие и откроем для себя новые гастрономические грани!
Ингредиенты
Для приготовления шашлыка в банке в духовке из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Куриное мясо (филе или ножки) - 500 г
- Лук - 2 шт
- Маринад (по желанию) - 200 мл
- Растительное масло - 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
1. Подготовьте куриное мясо, нарежьте его на кусочки среднего размера. Лук нарежьте кольцами.
2. Если вы хотите добавить мясу дополнительный вкус, можно приготовить маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, специй и зелени. Замаринуйте курицу в этой смеси на 1-2 часа.
3. После маринования нанизывайте мясо и лук на шпажки, чередуя кусочки мяса с луком.
4. Выложите шашлык в банку, добавьте немного растительного масла, чтобы мясо не пригорело.
5. Закройте банку крышкой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
6. Периодически переворачивайте банку, чтобы шашлык равномерно прожаривался.
7. Как только шашлык приобретет золотистый цвет, можно доставать его из духовки.
Подача и подготовка к подаче
Подавайте шашлык в банке в духовке из курицы горячим, посыпанным свежей зеленью. К шашлыку отлично подойдет овощной салат и лаваш. Приятного аппетита!
Теперь, когда вы освоили этот простой и вкусный рецепт, вы сможете порадовать своих близких и гостей вкусным шашлыком, который был приготовлен с любовью и теплом!
Похожие стать:
- Шашлык в духовке: рецепт с фото в банке
- Шашлык в духовке на шпажках из свинины в банке рецепт с фото пошагово
- Шашлык в домашних условиях в духовке на шпажках в банке рецепт с фото
- Шашлык в банке в домашних условиях рецепт с фото
- Приготовление курицы в банке с пивом в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт курицы в банке в духовке с фото
- Рецепт курицы на банке в духовке фото
- Рецепты приготовления курицы целиком в духовке на банке с фото
- Рецепт курицы в банке в духовке с картошкой в картинках
- Рецепт курицы в банке с фото