Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся: курица, картофель, лук, морковь, специи (по вкусу), соль, перец, растительное масло. Ингредиенты можно подобрать с учетом личных предпочтений и добавить разнообразные пряности для насыщенного вкуса.
Приготовление
1. Начнем с того, чтобы приготовить начинку для курицы. Для этого нарежьте картофель, лук и морковь кубиками. Выложите их в миску, добавьте специи, соль, перец и немного растительного масла. Тщательно перемешайте, чтобы овощи пропитались специями.
2. Далее подготовьте курицу. Вымойте ее, обсушите бумажным полотенцем. Натрите солью и перцем как снаружи, так и внутри.
3. Теперь наполните банку слоем овощей, затем поместите курицу на верх. Убедитесь, что банка устойчиво стоит на противне. Поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
4. Выпекайте блюдо приблизительно 1,5-2 часа, периодически поливая курицу собственным соком. Готовность можно проверить, прокололи курицу - сок должен быть прозрачным.
Подача
Курицу подается горячей, нарезанной порционными кусками, с картофелем и овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Курица в духовке целиком с хрустящей корочкой на банке с водой рецепт с фото пошагово
- Курица в духовке в 3-литровой банке: фото рецепт
- Курица с овощами на банке в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Курица с овощами в банке в духовке рецепт с фото
- Курица с картошкой в банке в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Курица в духовке в банке целиком рецепт с фото
- Курица в банке в духовке целиком рецепт с фото
- Курица на банке в духовке целиком с хрустящей корочкой рецепт с фото
- Курица в собственном соку в банке в духовке рецепт с фото пошаговый
- Курица в банке с овощами в духовке: фото и рецепт