Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся крупные перцы, фарш из мяса (можно использовать говядину, свинину или их смесь), рис, лук, чеснок, помидоры, томатная паста, зелень, специи, соль, перец и оливковое масло.
Приготовление
1. Начнем с приготовления начинки. В кастрюле варим рис до полуготовности, а затем откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
2. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавляем фарш из мяса и обжариваем до готовности. После этого добавляем в сковороду остывший рис, нарезанные помидоры, томатную пасту, зелень, специи, соль и перец. Все тщательно перемешиваем и готовим еще несколько минут.
4. Тем временем готовим перцы. Отрезаем верхушки, удаляем семена и белые перегородки. Затем начиняем полученные половинки начинкой из фарша и риса.
Запекание
1. Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания, смазанную оливковым маслом. Затем укладываем отрезанные верхушки перцев сверху.
2. Заливаем небольшим количеством воды дно формы, чтобы перцы не подгорели, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
3. Готовые фаршированные перцы подаем горячими, посыпая сверху зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Перцы фаршированные с фаршем и рисом в кастрюле рецепт пошагово с фото
- Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый рецепт с фото
- Фаршированные перцы с фаршем и рисом на пару рецепт с фото
- Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт в кастрюле с фото со сметаной пошагово
- Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт с фото пошагово в кастрюле томатной пастой
- Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
- Перцы фаршированные мясом и рисом в томатном соусе рецепт с фото
- Перцы фаршированные с фаршем в духовке половинками пошаговый рецепт с фото
- Перцы с фаршем на сковороде: вкусный рецепт с фото