Ингредиенты
Для приготовления классической лазаньи вам понадобятся: мясной фарш, лук, чеснок, томаты, томатное пюре, лазанья, молоко, мука, сыр, соль, перец, оливковое масло. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас было все под рукой во время приготовления.
Приготовление фарша и соуса бешамель
Начните с обжаривания лука и чеснока на сковороде в горячем оливковом масле. Добавьте мясной фарш и обжаривайте до готовности. Затем добавьте нарезанные томаты и томатное пюре, тушите под крышкой до готовности. Для соуса бешамель растопите масло в кастрюле, добавьте муку и перемешивайте до образования румяной массы. Постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, до получения густого соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
Сборка и запекание
Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания выложите слой лазаньи, затем нанесите половину фарша, затем соус бешамель. Повторите слои, заканчивая соусом. Посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке примерно 30-40 минут, пока сыр не румянец.
Подача и сервировка
Извлеките лазанью из духовки и дайте ей немного остыть перед подачей. Порежьте на порции и украсьте зеленью. Подавайте с овощным салатом и красным вином для полного впечатления.
Похожие стать:
- Лазанья с фаршем: рецепт классический в духовке с соусом бешамель
- Лазанья с фаршем и листами для лазаньи рецепт с фото
- Лазанья: классический рецепт с фаршем и соусом бешамель, фото пошагово
- Лазанья с фаршем и соусом бешамель: пошаговый рецепт с фотографиями
- Лазанья с готовыми листами: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Лазанья с соусом бешамель: рецепт пошагово с фото
- Каннеллони с фаршем: вкусный итальянский рецепт с фото под соусом бешамель
- Горбуша в духовке под соусом бешамель: рецепт с фото
- Брокколи под соусом бешамель в духовке: рецепт с фото
- Соус бешамель рецепт классический пошаговый рецепт с фото для риса