Ароматные мидии в лимонном соусе
Приготовление мидий в лимонном соусе - это простой и в то же время изысканный способ приготовления этого морепродукта. Для начала необходимо тщательно промыть мидии под проточной водой, удалив все посторонние примеси. Затем в глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить измельченный чеснок и лук, обжарить до золотистого цвета. Далее положить мидии, залить их свежевыжатым лимонным соком, добавить измельченную петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой до полной готовности. Подавать с ломтиками свежего багета и посыпать зеленью. Вот так просто и вкусно!
Пикантные мидии в томатном соусе
Для приготовления пикантных мидий в томатном соусе нам понадобятся свежие помидоры, лук, чеснок, масло, соль, перец и, конечно же, мидии. Сначала приготовим томатный соус: обдать помидоры кипятком, снять с них кожицу, мелко нарезать. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, добавить помидоры, тушить до загустения. Добавить мидии, посолить, поперчить, тушить до готовности. Подавать с отварным рисом и посыпать свежей зеленью. Великолепное блюдо для ценителей морепродуктов!
Экзотические мидии в кокосовом молоке
Этот рецепт приготовления мидий в кокосовом молоке покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Для начала необходимо подготовить кокосовое молоко: измельчить мякоть свежего кокоса, залить горячей водой, процедить через марлю. В глубокой сковороде разогреть кокосовое масло, обжарить мелко нарезанный лук, добавить измельченный имбирь, куркуму, карри, обжарить до аромата. Залить кокосовым молоком, довести до кипения, добавить мидии, посолить, поперчить, тушить до готовности. Подавать с рисом и посыпать свежей кинзой. Удивительно вкусное блюдо, которое понравится всем гостям!
Изысканные мидии в белом вине
Приготовление мидий в белом вине - это изысканное блюдо, которое порадует вас своим нежным вкусом. Для начала необходимо разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить мидии, залить их белым вином, тушить до готовности. Подавать с отварным картофелем и посыпать зеленью. Это блюдо понравится всем ценителям изысканной кухни!
Похожие стать:
- Как приготовить мидии замороженные очищенные рецепты с фото простые
- Мидии рецепты с фото в створках
- Салат с маринованные мидии рецепты с фото
- Как приготовить мидии в ракушках рецепты с фото
- Рецепты приготовления мидии с фото
- Изысканные рецепты мидии в соусе с фото
- Мидии: вдохновляющие рецепты с фотографиями приготовления
- Мидии: лучшие рецепты салатов с фотографиями
- Как готовить креветки и мидии: рецепты с пошаговыми фотографиями
- Мидии: рецепты с фотографиями для приготовления на сковороде