Ингредиенты
Для теста понадобятся: мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль. Для начинки: повидло из абрикос, корица, молотые грецкие орехи. Кроме того, для украшения: сливочное масло, сахарная пудра.
Приготовление теста
1. В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное масло и хорошо разотрите пальцами до получения крошечных кусочков теста.
2. Добавьте яйцо и замесите тесто. Сформируйте шар, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.
3. Раскатайте тесто в круглую форму на противне, выстланной пергаментной бумагой.
4. Смешайте повидло с корицей и грецкими орехами. Выложите начинку на тесто, оставив края свободными. Сложите края теста к начинке, оставив пирог открытым сверху.
Запекание и украшение
1. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке до золотистой корочки.
2. После остывания украсьте пирог, посыпав его сахарной пудрой и добавив небольшие кусочки сливочного масла.
Похожие стать:
- Открытый пирог с вареньем в духовке из дрожжевого теста рецепт фото пошагово
- Открытый пирог: рецепт пошагово с фото
- Открытый яблочный пирог в духовке из дрожжевого теста рецепт с фото
- Пирог открытый с капустой в духовке рецепт с фото
- Яблочный пирог из дрожжевого теста открытый в духовке рецепт с фото
- Пирог с капустой в духовке из дрожжевого теста пошаговый рецепт с фото открытый
- Открытый пирог с яблоками из дрожжевого теста в духовке: классический рецепт с фото
- Открытый песочный пирог с вареньем: рецепт с пошаговыми фото
- Открытый пирог с вишней на дрожжевом тесте рецепт с фото
- Открытый пирог с яблоками на дрожжевом тесте рецепт с фото