Выбор свежей наваги
Прежде чем приступить к приготовлению блюда, важно выбрать свежую навагу. Обратите внимание на ее внешний вид: кожа должна быть блестящей, глаза - чистыми и выпуклыми, жабры - ярко-красными. Также обратите внимание на запах - он должен быть свежим, без посторонних запахов. При покупке наваги на рынке или в магазине обязательно убедитесь, что рыба хранится при низкой температуре и в чистоте. Эти простые правила помогут вам приготовить вкусное и безопасное блюдо.
Подготовка наваги к жарке
После покупки рыбы тщательно промойте ее под проточной водой. Затем обсушите бумажными полотенцами. Следующим шагом является нарезка наваги на порции. Для этого воспользуйтесь острым ножом и аккуратно разделите рыбу на куски. Посолите и поперчите каждый кусок по вкусу. Подготовленные порции наваги готовы к жарке.
Жарка наваги на сковороде
Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Положите порции наваги на сковороду и обжаривайте каждую сторону до золотистой корочки. Обычно это занимает около 3-4 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины порций. Подавайте навагу на стол, украсив зеленью и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт яблочного пирога на сковороде без духовки рецепт с фото на сковороде
- Как вкусно пожарить рыбу минтай на сковороде рецепт с фото пошагово на сковороде
- Армянские пирожки с картошкой на сухой сковороде рецепт с фото пошагово на сковороде
- Жареная говяжья печень с луком на сковороде классический рецепт фото пошагово на сковороде
- Омлет на сковороде с молоком пышный как в садике рецепт с фото на сковороде пошагово
- рецепт бефстроганов из говядины со сметаной и луком на сковороде фото пошаговый рецепт с фото
- Фото рецепт лаваша с начинкой жареные на сковороде рецепт с фото на
- Как вкусно приготовить рис на гарнир рецепт с фото в сковороде пошагово с фото
- Камбала в кляре рецепт на сковороде с фото пошагово с фото
- Зразы картофельные с фаршем на сковороде рецепт с фото пошаговый пошагово с фото