Ингредиенты
Для этого рецепта вам понадобятся: капуста, рис, морковь, лук, помидоры, соль, перец, оливковое масло. Необходимые продукты можно приобрести в ближайшем супермаркете. Капусту рекомендуется выбирать свежую и сочную, а помидоры – спелые и ароматные. Отберите крупненькие зерна риса для лучшего вкуса и текстуры голубцов.
Приготовление
1. Начните с того, чтобы приготовить начинку для голубцов. Для этого нарежьте капусту, морковь, лук и помидоры. 2. Затем обжарьте лук и морковь на оливковом масле до золотистого цвета. 3. Добавьте к ним капусту и тушите все вместе, пока капуста не станет мягкой. 4. Посолите, поперчите и добавьте рис. 5. Тушите еще несколько минут, чтобы рис немного прожарился. 6. После этого начинка готова.
Сборка и запекание
1. Теперь начнем складывать голубцы. 2. Берем лист капусты, кладем на него немного начинки и аккуратно заворачиваем, чтобы начинка не выпала. 3. Готовые голубцы укладываем в форму для запекания. 4. Когда все голубцы готовы, заливаем их небольшим количеством воды и ставим в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.
Подача
Подавайте ленивые голубцы без фарша горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Ленивые голубцы рецепт с фаршем и рисом в казане рецепт с фото
- Ленивые голубцы с капустой, рисом и фаршем в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт с фото
- Ленивые голубцы с рисом в сковороде рецепт с фото
- Фото рецепт голубцы ленивые слоями
- Голубцы ленивые рецепт с фото пошаговый
- Ленивые голубцы с томатной пастой рецепт с фото
- Голубцы ленивые рецепт пошагово с фото капустой рисом и фаршем
- Голубцы ленивые в кастрюле: пошаговый рецепт с фото и инструкцией
- Ленивые голубцы с фото пошаговый рецепт
- Голубцы ленивые из свежей капусты пошаговый рецепт с фото в кастрюле