Ингредиенты
Для приготовления запеченного филе рыбы в духовке вам понадобится свежее филе рыбы, оливковое масло, свежие травы (петрушка, укроп, базилик), чеснок, лимон, соль и перец. Убедитесь, что рыба свежая и высокого качества, так как это определяет вкус блюда.
Подготовка филе рыбы
Начните с того, чтобы тщательно промыть филе рыбы под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарежьте лимон на тонкие кружочки и измельчите чеснок и свежие травы. Посолите и поперчите филе по вкусу, затем обильно сбрызните оливковым маслом.
Запекание в духовке
Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите филе рыбы на противень, затем укройте ломтиками лимона и посыпьте измельченными травами и чесноком. Затем отправьте противень в духовку и готовьте рыбу около 15-20 минут, или пока она не станет нежной и сочной.
Подача и сервировка
Когда рыба готова, аккуратно выньте противень из духовки и оставьте на некоторое время, чтобы она слегка остыла. Затем аккуратно поднимите филе рыбы с противня и уложите на тарелку. Подавайте запеченное филе рыбы с приправленным овощным гарниром и свежими зелеными листьями. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого простого, но изысканного блюда!
Похожие стать:
- Филе рыбы в духовке: рецепт с фото
- Как Приготовить Филе Рыбы в Духовке: Простой Рецепт с Фото
- Рецепт филе рыбы запеченной в духовке с фото
- Как готовить вкусное филе рыбы в духовке: фото-рецепт пошагово
- Картошка с филе рыбы в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить запеченное филе рыбы: пошаговый рецепт с фото
- Филе рыбы в аэрогриле рецепты с фото пошагово
- Как приготовить филе рыбы в кляре: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рецепт филе рыбы с рисом и фотографиями
- Изысканные рецепты блюд из филе рыбы с простыми и вкусными иллюстрациями