Ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобится тыква среднего размера, фарш из мяса, рис, лук, чеснок, специи (по вашему вкусу), оливковое масло, зелень (укроп или петрушка) и соль. Также, для подачи блюда, можно использовать свежие овощи и зелень.
Приготовление
Начнем с того, что тыкву тщательно вымойте, затем аккуратно отрежьте верхушку и удалите семена. Затем приготовьте начинку: обжарьте лук и чеснок на оливковом масле, добавьте фарш из мяса и обжаривайте до готовности. После этого добавьте отварной рис, специи и зелень, все тщательно перемешайте.
Теперь тыкву наполните приготовленной начинкой, накройте верхушкой и установите ее на противень. Затем тыкву прикройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте тыкву около часа, затем снимите фольгу и дайте ей подрумяниться еще около 15 минут.
Подача блюда
Подавайте тыкву фаршированную мясом и рисом в духовке целиком, украсив свежими овощами и зеленью. Это блюдо отлично подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт: фаршированная тыква в духовке целиком с фото
- Тыква запеченная с рисом в духовке рецепт с фото
- Курица фаршированная рисом и овощами в духовке целиком рецепт с фото
- Курица в духовке: фаршированная рисом
- Тыква запеченная в духовке рецепты с фото с мясом
- Курица фаршированная в духовке целиком с овощами в духовке рецепт с фото
- Тыква в духовке кусочками с сахаром на протвине запеченная рецепт с фото пошаговый рецепт
- Рецепт куриная грудка фаршированная грибами и сыром в духовке фото рецепт
- Картошка фаршированная фаршем в духовке: рецепт с сыром и пошаговое фото
- Курица в духовке фаршированная рецепт с фото целиком