Ингредиенты для хачапури с сыром
Для приготовления хачапури с сыром в духовке вам понадобятся: мука, вода, яйцо, соль, сыр (например, адыгейский или моцарелла), молоко, дрожжи, сливочное масло. Эти простые, но вкусные ингредиенты помогут вам создать настоящее грузинское лакомство.
Приготовление теста для хачапури
Для начала замешайте муку, воду, яйцо и соль, чтобы получилось упругое тесто. Выложите его на стол и хорошо вымесите. Затем дайте тесту отдохнуть. В это время приготовьте начинку - натрите сыр на терке и смешайте с молоком и сливочным маслом.
Формовка и запекание хачапури
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий круг. На половине круга распределите начинку, затем аккуратно сложите тесто пополам и прижмите края. Повторите для остальных порций. Уложите хачапури на противень и отправьте в разогретую духовку до золотистой корочки.
Подача и сервировка
Готовые хачапури подавайте горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт хачапури из слоеного дрожжевого теста с сыром в духовке рецепт с фото
- Хачапури с сыром сулугуни: рецепт с фото в духовке из слоеного теста
- Хачапури с сыром из слоеного теста в духовке с яйцом рецепт фото
- Хачапури с яйцом и сыром в духовке из слоеного теста рецепт фото
- Хачапури с сыром из слоеного теста в духовке: рецепт с фото
- Хачапури с сыром из слоеного бездрожжевого теста в духовке рецепт с фото
- Хачапури с сыром сулугуни: рецепт с фото из слоеного теста
- Хачапури из слоеного теста на сковороде с сыром рецепт с фото
- Хачапури по аджарски: рецепт с фото лодочка с яйцом из слоеного теста и сыром
- Хачапури из слоеного теста с сыром: рецепт с пошаговыми фотографиями