Ингредиенты для котлет из путассу с костями
Для этого рецепта вам понадобится 500 грамм свежего путассу, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 столовые ложки панировочных сухарей, соль, перец, растительное масло для жарки. Путассу можно приобрести в магазинах морепродуктов или на рынке. Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед тем, как начать готовить.
Приготовление котлет из путассу с костями: шаг за шагом
1. Подготовьте путассу, удалите кости и измельчите мясо в кубиках. 2. Лук и чеснок нарежьте мелко и добавьте к путассу. 3. В миске смешайте путассу, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. 4. Сформируйте котлеты из получившейся массы. 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Подача и сервировка
Готовые котлеты из путассу с костями подавайте горячими, украсив зеленью и лимонными дольками. В качестве гарнира подойдет овощной салат или отварной рис. Приятного аппетита!
Полезные советы
1. Если путассу имеет неприятный запах, замочите ее в молоке на несколько часов, это поможет избавиться от него. 2. Выбирайте свежую путассу с ярко-оранжевым мясом и без признаков запаха морской воды. 3. Попробуйте добавить в массу для котлет измельченные зеленые лучки для особенного аромата.
Похожие стать:
- Котлеты из мойвы с костями и кожей рецепт с фото
- Как вкусно пожарить горбушу на сковороде рецепт с фото пошагово с костями
- Путассу рецепты в духовке с фото
- Приготовление рыбы путассу рецепты с фото
- Рецепт котлеты в тесте в духовке с фото пошагово с фото
- Фото котлеты по киевски фото рецепт
- Рецепт котлеты на пару в духовке рецепт с фото
- Рецепт детские котлеты фото рецепт
- Картофельные котлеты рецепт из пюре рецепт с фото на сковороде простой
- Котлеты из кальмара: рецепт очень вкусно на сковороде рецепт пошаговый с фото