Долма: шаг за шагом к великолепию с фотографиями

0 голосов
Долма
ХАМУР долма
Сарма долма
Долма Налджорма
Эчмиадзинская долма
Долма в виноградных
Долма Кавказская
Долма Грузинская
Долма в виноградных листьях по-армянски
Сарма долма
Долма Карнун
Долма в виноградных
ХАМУР долма
АХПАРАКАН долма
Долма суп
Долма с виноградных листьев
Долма три сестры
Эчмиадзинская долма
Сарма долма
Эчмиадзинская долма
Пасус долма
Сарма в виноградных листьях
Сарма в виноградных листьях
Долма классическая
Долма Грузинская
Сэрмэлуце молдовенешть голубцы
Сэрмэлуце молдовенешть голубцы
Долма армянская в виноградных листьях
Долма Карнун
Долма Азербайджанская в виноградных

История долмы

История долмы насчитывает сотни лет и связана с культурой многих народов. Это блюдо, состоящее из начинки, обернутой в виноградные листья или листья капусты, пользуется популярностью в Средиземноморье, на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и на Балканах. Долма – это не просто блюдо, это часть истории и культуры многих народов, которая передается из поколения в поколение.

Турецкая долма из виноградных листьев
Долма Yaprak Sarma
Эчмиадзинская долма
Каватак долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма Грузинская
Долма Грузинская
Национальная кухня Азербайджана долма
ХАМУР долма
Долма с бараниной
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Сарма фаршированные виноградные листья
Сарма фаршированные виноградные листья
Долма и толма
Долма с виноградных листьев
Эчмиадзинская долма
Долма и толма
Толма армянская
Толма армянская
Долма три сестры Азербайджанская
Долма из виноградных
Долма ЩОРВА
Долма
Долма и толма
Долма три сестры
Эчмиадзинская долма
Долма с виноградных листьев
Долма Азербайджанская в виноградных
ХАМУР долма
Долма блюдо

Ингредиенты

Для приготовления долмы потребуются молодые виноградные листья, рис, мясной фарш, лук, морковь, специи (мелисса, мята, кинза, петрушка, чеснок), масло, соль, перец, лимон, вода. Отберите целые и неповрежденные листья, промойте их, залейте кипятком на несколько минут, затем промойте холодной водой. Приготовьте начинку из риса, мяса и нарезанных овощей, добавьте специи по вкусу.

Долма и толма
Долма домашняя
Долма с виноградных листьев
Долма Карнун
Балык долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма Азербайджанская в виноградных
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма в виноградных листьях
Мидье долма
Толма
Толма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма Азербайджанская в виноградных листьях
Сарма долма
Долма
Долма три сестры Азербайджанская
Толма армянская
Толма армянская
Долма и толма
Долма Карнун
ХАМУР долма Караимские
Эчмиадзинская долма
Голубцы и долма
Толма с мацуном
Толма с мацуном
Долма Дагестанская
Долма армянская в виноградных листьях

Приготовление

Положите виноградный лист на рабочую поверхность, выложите на него небольшое количество начинки, заверните лист, убрав края внутрь. Плотно уложите долмы в кастрюлю, не давая им распадаться. После этого положите на дно кастрюли несколько листьев винограда, а сверху – слои долм. Залейте долмы кипящей водой, добавьте соль, перец, лимонный сок и масло. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите около часа.

Долма юлдог
Долма в виноградных листьях
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма армянская в виноградных листьях
Толма армянская
Толма армянская
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Грузинская кухня долма
ХАМУР долма
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Долма Лхама
Эчмиадзинская долма
Долма ЩОРВА
Долма Азербайджанская в виноградных
Азербайджанское национальное блюдо долма
Сарма фаршированные виноградные листья
Сарма фаршированные виноградные листья
Долма ЩОРВА
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Завернутые в виноградный лист
Завернутые в виноградный лист
Турецкая долма «Сарма»
Долма Карнун
Толма Ереванская с виноградными листьями
Толма Ереванская с виноградными листьями
Долма в виноградных листьях по азербайджански
Кавказская кухня долма
Долма в виноградных листьях
Долма Грузинская
Долма турецкая
Долма фото

Подача

Долму подают горячей, украшенной свежими зеленью и ломтиками лимона. Подайте к столу сметану или йогурт, чтобы добавить нотку кислинки к этому блюду. Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий