Азербайджанская долма из виноградных листьев: рецепт с пошаговыми фото

0 голосов
Yaprak Sarma - Япрак Сарма
Yaprak Sarma - Япрак Сарма
Сарма из виноградных листьев турецкое блюдо
Долма Грузинская
Толма армянская виноградных листьев
Мидье долма
Толма армянская виноградных листьев
Долма кебаб
Долма Азербайджанская в виноградных
Долма Грузинская
Грузинская долма в виноградных листьях
Довга и долма
Долма Грузинская
Долма Азербайджанская в виноградных листьях
Эчмиадзинская долма
Азербайджанская кухня долма из виноградных листьев
Азербайджанское национальное блюдо долма
Долма Карнун
Национальное блюдо Азербайджана долма
Сарма долма
Толма армянская виноградных листьев
Понсель долма
Долма Карнун
Долма Карнун
Долма Кавказская
Национальная кухня Азербайджана долма
Сарма долма
Долма Лахоны
Долма Азербайджанская в виноградных листьях
Долма Азербайджанская в виноградных
Толма армянская виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Национальное блюдо Азербайджана долма
Армянская Национальная кухня толма
Армянская Национальная кухня толма
Толма армянская виноградных листьев
Долма и толма
Толма армянская виноградных листьев
Долма в виноградных листьях по-армянски
Сарма долма

Ингредиенты для долмы

Для приготовления азербайджанской долмы из виноградных листьев вам понадобятся: молоко, лук, рис, кинза, мясной фарш, соль, перец, лимон, виноградные листья, масло.

Начнем с подготовки ингредиентов. Промойте виноградные листья и отрежьте от них жилку. Лук мелко нарежьте, а кинзу измельчите. Рис промойте и откиньте на дуршлаг. Лимон нарежьте кружочками.

Этот рецепт долмы из виноградных листьев адаптирован для приготовления в домашних условиях. Все ингредиенты легко доступны и не требуют метической подготовки.

Приготовьте все ингредиенты и приступим к приготовлению долмы по азербайджанскому рецепту.

Сарма долма
Кавказская кухня долма
Армянская Национальная кухня толма
Армянская Национальная кухня толма
Долма с виноградных листьев
Долма ЩОРВА
Долма из виноградных
Долма
Толма армянская
Толма армянская
Турецкая долма из виноградных листьев
Сарма из виноградных листьев
Долма Лхама
Долма три сестры Азербайджанская
Долма Кавказская
Национальная кухня Азербайджана долма
Сарма из виноградных листьев
Армянская Национальная кухня толма
Армянская Национальная кухня толма
Долма ЩОРВА
Долма армянская
Долма Yaprak Sarma
Долма ЩОРВА
Турецкая Сарма из виноградных листьев
Долма зейтиния
Азербайджанская кухня долма
Долма баклажан помидор перец
Долма в виноградных листьях
Долма Кавказская
Листья для долмы
Листья для долмы
Долма из виноградных листьев
Долма Азербайджанская в виноградных листьях
Долма с виноградных листьев
Толма армянская виноградных листьев
Толма Ереванская с виноградными листьями
Толма Ереванская с виноградными листьями
Долма из виноградных листьев
Толма Ереванская
Толма Ереванская
Армянская Национальная кухня толма
Армянская Национальная кухня толма
Грузинская кухня долма
Долма в виноградных листьях
Долма и толма

Приготовление долмы

Начнем с приготовления начинки для долмы. В глубокой миске смешайте мясной фарш, промытый рис, нарезанный лук, кинзу, соль и перец. Хорошо все перемешайте.

Возьмите виноградный лист и положите на него небольшое количество начинки. Заверните лист, начиная с более широкой стороны, чтобы начинка не выпала. Повторите этот процесс с остальными листьями.

В кастрюле выложите долмы плотным слоем. Положите лимонные кружочки сверху. Залейте долмы молоком и добавьте масло. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите около часа.

Вкусная и ароматная долма из виноградных листьев по азербайджанскому рецепту готова! Подавайте к столу с йогуртом или свежими овощами.

Долма Карнун
Долма с виноградных листьев
Толма армянская
Толма армянская
Долма Азербайджанская в виноградных
Болгарская долма
Сарма турецкое блюдо
Сарма турецкое блюдо
Долма в виноградных листьях по-армянски
Долма турецкая
Листья винограда для долмы
Листья винограда для долмы
Долма Азербайджанская в виноградных
Сарма долма
Долма и толма
Долма в виноградных
Эчмиадзинская долма
Долма Грузинская
Сарма долма
Толма армянская
Толма армянская
Долма турецкая
Азербайджанская долма из виноградных
Довга и долма
Толма армянская виноградных листьев
Сарма долма
Долма в виноградных листьях по-армянски
Сталик долма
Толма армянская виноградных листьев
Долма с виноградных листьев
Долма Карнун
Долма в виноградных
Долма с виноградных листьев
Сарма турецкое блюдо
Сарма турецкое блюдо
Долма из виноградных листьев лайфак
Каваток долма
Сарма из виноградных листьев
Долма ЮНЕСКО Азербайджан
Грузинская кухня долма
Долма в виноградных листьях
Долма и толма
Долма Шурпа

Подача и поддержка

Долма из виноградных листьев отлично сочетается с томатным соусом или овощным салатом. При подаче украсьте блюдо зеленью и ломтиками лимона.

Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам легко повторить рецепт дома. Наслаждайтесь ароматом и вкусом азербайджанской долмы из виноградных листьев в кругу семьи и друзей!

Приготовление этого блюда станет увлекательным процессом, который принесет удовольствие и радость от творчества на кухне.

Рецепт долмы из виноградных листьев с фото позволит вам шаг за шагом создать это восхитительное блюдо и порадовать близких вкусной ужином.

Похожие стать:

Оставьте комментарий