Ингредиенты
Для приготовления долмы в маринованных виноградных листьях вам понадобятся: мясо (говядина или баранина), рис, лук, морковь, томатное пюре, зелень (укроп, петрушка), специи (кориандр, куркума, мята), соль, перец, лимон, масло, маринованные виноградные листья.
Приготовление
Начнем с приготовления начинки: обжарьте лук и морковь на сковороде, добавьте мясо и рис, обжаривайте до готовности. Затем добавьте томатное пюре, зелень, специи, соль, перец и сок половинки лимона. Тщательно все перемешайте.
Завертывание
Разложите маринованные виноградные листья на поверхности, положите на каждый лист небольшое количество начинки и аккуратно заверните, чтобы начинка была плотно упакована в листья. Уложите завернутые листья в кастрюлю, добавьте масло, сок лимона и воду. Тушите на медленном огне до готовности.
Подача
Подавайте долму в маринованных виноградных листьях с соусом из йогурта, чеснока и зелени. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Долма в виноградных листьях: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт долма в виноградных листьях с фото
- Долма из баранины в виноградных листьях рецепт с фото
- Долма по-армянски в виноградных листьях: рецепт и фото
- Долма рецепт с фото пошагово в виноградных листьях
- Азербайджанская долма из виноградных листьев: рецепт с пошаговыми фото
- Рецепт голубцов с фаршем и рисом в капустных листьях в духовке пошагово фото
- Рецепт долмы из виноградных листьев с фото пошагово по азербайджански
- Голубцы из виноградных листьев рецепт с фото пошагово
- Как приготовить долму из виноградных листьев: пошаговый рецепт с фото