Ингредиенты
Для приготовления тефтелей в томатном соусе вам понадобятся: мясной фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец, молоко, мука, помидоры, томатная паста, оливковое масло, зелень и специи по вкусу.
Приготовление тефтелей
Для начала приготовьте фарш: смешайте мясной фарш с нарезанным луком, яйцом, солью, перцем и панировочными сухарями. Хорошо вымешайте. Затем сформируйте небольшие тефтели и обваляйте их в муке. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовление томатного соуса
Для томатного соуса смешайте томатную пасту с нарезанными помидорами, добавьте зелень, специи, соль и перец по вкусу. Готовьте на медленном огне, пока соус не загустеет. Положите обжаренные тефтели в соус и тушите под крышкой около 15-20 минут.
Подача и сервировка
Тефтели в томатном соусе подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт тефтелей в томатном соусе с фото пошагово
- Рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе: пошаговая инструкция с фото
- Рецепт тефтелей в томатном соусе с рисом
- Рецепт тефтелей в томатном соусе с пошаговыми фотографиями
- Рецепт приготовления перца в томатном соусе с фото
- Рецепт приготовления филе индейки в томатном соусе с пошаговыми фото
- Рецепт приготовления спагетти в томатном соусе на сковороде с пошаговыми фото
- Рецепт приготовления сердечек в томатном соусе с пошаговыми фотографиями
- Рецепт приготовления рожков в томатном соусе на сковороде с пошаговыми фотографиями
- Фото Рецепты Тефтели в Томатном Соусе Рецепт с Фото