Ингредиенты
Для приготовления плова с курицей вам понадобятся: длиннозерный рис, курица, лук, морковь, чеснок, разнообразные специи и травы. Рекомендуется использовать куркуму, зиру, кориандр, куркуму, паприку и тмин. Рис следует замочить в воде на некоторое время, это позволит ему лучше провариться в процессе приготовления.
Приготовление
Начнем с обжарки лука и моркови до золотистого цвета. Затем добавим курицу и обжарим до готовности. После этого добавим промытый рис и перемешаем все ингредиенты. Далее добавим специи и залить горячей водой. После закипания уменьшим огонь и доведем плов до готовности под крышкой. Готовый плов рассыпчатый подается горячим, украшенным зеленью.
Кулинарные советы
Для более насыщенного вкуса можно добавить изюм, курагу или свежие помидоры. Также рекомендуется подавать плов с острым соусом или маринованными овощами. Не забудьте украсить блюдо зеленью и ломтиками лимона для яркости и свежести вкуса.
Фотографии
В этом разделе представлены красочные фотографии процесса приготовления и готового блюда, чтобы вдохновить вас на творчество в кулинарии и помочь визуально представить итоговый результат.
Похожие стать:
- Плов с курицей в казане на плите рецепт рассыпчатый фото пошагово
- Плов в казане из свинины на плите рецепт рассыпчатый с фото пошагово
- Плов в казане из свинины на плите рецепт рассыпчатый с круглым рисом пошагово фото
- Плов с свининой в казане на плите пошагово фото рецепт рассыпчатый
- Плов из свинины в казане на плите рассыпчатый рецепт с фото пошагово длиннозерным рисом
- Плов в казане на плите из свинины рецепт с фото рассыпчатый круглым рисом
- Плов из свинины: рецепт с фото пошагово в кастрюле на плите, рассыпчатый
- Плов из свинины в кастрюле на плите рецепт с фото классический рассыпчатый
- Плов из свинины в кастрюле на плите рецепт рассыпчатый с фото пошагово
- Плов в казане на плите рецепт с фото курицей