Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится целая курица, оливковое масло, специи по вашему вкусу (паприка, чеснок, тимьян, розмарин), лук, морковь, соль, перец и другие начинки по желанию. Готовьтесь к тому, чтобы создать великолепное блюдо, которое порадует вас и ваших близких.
Приготовление
Начнем с приготовления начинки. Лук нарежьте кольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости. После этого добавьте специи по вкусу и перемешайте. Оставьте начинку остывать.
Подготовка курицы
Теперь перейдем к подготовке курицы. Вымойте ее, обсушите бумажными полотенцами. Затем натрите курицу солью, перцем и другими специями по вашему вкусу как снаружи, так и внутри. Начинку равномерно распределите внутри курицы. Это придаст блюду неповторимый вкус и аромат.
Готовка в духовке
Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте курицу на противень и отправьте в духовку на 1,5-2 часа. Важно периодически поливать курицу собственным соком, чтобы мясо оставалось сочным и нежным. Когда курица приобретет золотистый цвет, можно вынимать ее из духовки.
Похожие стать:
- Рецепт курицы с начинкой из шампиньонов в духовке с фото
- Рецепт рулетов из курицы с начинкой в духовке
- Рецепт курицы в духовке с начинкой: пошаговые инструкции с фотографиями
- Блины с начинкой из курицы: рецепт с фото
- Рецепты тарталеток с начинкой из курицы и ананасов с красочными фотографиями
- Салат из курицы из ананасов и курицы рецепт с фото очень вкусный
- Как приготовить картошку с начинкой в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рулет из фарша в духовке с начинкой: пошаговый рецепт с фото
- Пирожки с начинкой в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Как приготовить рулетики из мяса с начинкой в духовке: фото-рецепт