Ингредиенты
Для приготовления классических фаршированных перцев вам понадобятся: крупные сладкие перцы, фарш (можно использовать мясной или овощной), рис, лук, чеснок, томатная паста, специи (по вкусу), соль, перец, оливковое масло.
Приготовление
1. Начнем с приготовления начинки. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте, помешивая, пока мясо не потеряет сырость.
2. Добавьте тщательно промытый рис и томатную пасту. Перемешайте и тушите на медленном огне до готовности риса. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
3. Тем временем, подготовьте перцы. Отрежьте верхушки и удалите семена. Затем, начините начинать перцы фаршем, плотно укладывая начинку внутрь.
4. Выложите фаршированные перцы в форму для запекания, добавьте немного воды на дно формы, прикройте ее фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Подача
Подавайте готовые фаршированные перцы горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Фаршированные перцы: классический рецепт в кастрюле с фото
- Перцы фаршированные рецепт с фото пошагово
- Перцы фаршированные с фаршем и рисом в кастрюле рецепт пошагово с фото
- Фаршированные перцы в томатной пасте пошаговый рецепт с фото
- Перцы фаршированные мясом и рисом в томатном соусе рецепт с фото
- Фаршированные перцы пошаговый рецепт с фото в сметане
- Как приготовить фаршированные перцы с фаршем и рисом: пошаговый рецепт с фото
- Фаршированные перцы с фаршем и рисом на пару рецепт с фото
- Фаршированные перцы с фаршем и рисом рецепт в кастрюле с фото со сметаной пошагово
- Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле: пошаговый рецепт с фото