Ингредиенты
Приготовьте утку, мед, соевый соус, чеснок, свежий имбирь, соль, перец, лимон, розмарин и оливковое масло. Утку тщательно промойте и обсушите.
Приготовление
Начните смешивать мед, соевый соус, измельченный чеснок, тертый имбирь, соль, перец, сок половины лимона и немного розмарина. Это будет ваш маринад. Натрите утку этим маринадом как можно более равномерно. Дайте утке пропитаться маринадом в течение нескольких часов или лучше на ночь, чтобы мясо впитало все вкусы.
Приготовление (продолжение)
Перед запеканием утку выньте из маринада, обсушите и оставьте на некоторое время, чтобы она немного просохла. Затем уложите утку на противень, смажьте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Печь утку около 1,5-2 часов, периодически поливая ее собственным соком, чтобы мясо оставалось сочным.
Подача
Готовую утку оставьте на несколько минут, чтобы она немного остыла, затем нарежьте и подавайте к столу. Подойдет картофельное пюре и свежий салат. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт утки в духовке с рисом с фото пошагово в
- Рецепт домашней утки в духовке целиком с фото пошагово
- Рецепт утки в духовке с фото пошагово вкусный
- Рецепт тушеной утки в кастрюле: пошагово с фото
- Плов из утки в казане на плите рецепт как приготовить с фото пошагово
- Филе утки: рецепт пошагово с фото
- Рецепт из дикой утки с фото пошагово
- Плов в казане на плите из утки: как приготовить рецепт с фото пошагово
- Рецепт утки фаршированной рисом с фото пошагово
- Рецепт Приготовления Утки с Яблоками в Духовке Целиком Пошаговый Рецепт с Фото