Заготовки и подготовка ингредиентов
Прежде чем приступить к приготовлению тушеной трески, необходимо подготовить все необходимые ингредиенты. Для этого вам понадобится свежая треска, лук, морковь, сельдерей, сливочное масло, мука, бульон, соль, перец, лавровый лист и зелень. Тщательно промойте рыбу, очистите овощи и нарежьте их крупными кусками. Готовые ингредиенты создадут основу для неповторимого вкуса тушеной трески.
Приготовление
На дне кастрюли расплавьте сливочное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте муку и перемешивайте, пока не образуется румяная масса. Постепенно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Доведите соус до кипения и уменьшите огонь. Положите в кастрюлю морковь, сельдерей, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Тушите овощи в соусе до мягкости.
Подача и сервировка
Когда овощи станут мягкими, аккуратно выложите на них куски трески. Накройте крышкой и тушите на медленном огне до готовности рыбы. Подавайте тушеную треску горячей, посыпав свежей зеленью. Подайте блюдо с отварным картофелем или рисом, чтобы насладиться неповторимым вкусом тушеной трески.
Подсказки и хитрости
Для того чтобы тушеная треска получилась сочной и ароматной, выбирайте свежую рыбу и качественные овощи. При подаче блюда на стол украсьте его свежей зеленью и ломтиками лимона, чтобы придать ему аппетитный вид. Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам следовать рецепту и создать великолепное блюдо.
Похожие стать:
- Треска в духовке под маринадом из моркови и лука рецепт с фото
- Треска с картошкой рецепт с фото
- Соленая треска: рецепт с фото
- Жареная треска на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Филе треска жареная рецепт с фото
- Треска в кляре в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Запеченная треска с овощами в духовке рецепт фото пошагово
- Треска с морковью и луком в духовке рецепт с фото
- Треска в духовке: простой и вкусный рецепт с фото
- Как приготовить треска жареная на сковороде: лучший рецепт с фото