Ингредиенты
Для приготовления пирога вам понадобятся: 500 гр муки, 250 мл теплого молока, 100 гр сливочного масла, 7 гр сухих дрожжей, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, соль, 300 гр сайры, зелень, специи.
Приготовление теста
1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль. 2. Добавьте теплое молоко и масло, замесите мягкое тесто. 3. Оставьте тесто под пленкой на 1 час для подъема. 4. Раскатайте тесто в форму для пирога.
Начинка и выпечка
1. Нарежьте сайру кубиками, измельчите зелень. 2. Выложите начинку на тесто, посыпьте специями. 3. Сверху украсьте зеленью. 4. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Подача и сервировка
Пирог с сайрой из дрожжевого теста готов! Подавайте его к столу, нарезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт рыбного пирога с сайрой и рисом: пошагово с фото
- Рецепт приготовления пирога с картошкой и сайрой в духовке: фото и пошаговая инструкция
- Хачапури с дрожжевого теста с сыром рецепт с фото в духовке из дрожжевого теста
- Салат "Мимоза" с сайрой: классический рецепт с пошаговыми фото
- Салат с рисом и сайрой консервированной: вкусный рецепт с фото
- Пирог с сайрой и рисом рецепт с фото пошагово
- Заливной пирог с сайрой рецепт пошаговый с фото
- Суп с рисом и сайрой консервированной: рецепт и пошаговые фото
- Салат с сайрой: классический рецепт с фото
- Суп с сайрой: лучший рецепт с пошаговыми фото