Ингредиенты
Для приготовления утки фаршированной яблоками в рукаве в духовке вам понадобятся: утка, яблоки, лук, чеснок, розмарин, тимьян, соль, перец, оливковое масло, мед и бульон.
Приготовление
1. Начнем с приготовления начинки. Лук и чеснок мелко нарежьте, а яблоки - натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
2. Добавьте натертые яблоки, розмарин, тимьян, соль, перец и мед. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока начинка не станет мягкой и ароматной.
3. Теперь подготовим утку. Вымойте ее, обсушите бумажным полотенцем, посолите и поперчите как внутри, так и снаружи. Наполните брюшко утки приготовленной начинкой.
4. Уложите утку в рукав для запекания, добавьте немного бульона, завяжите концы рукава и поместите в предварительно разогретую до 180°C духовку на 1,5-2 часа.
Подача
Подайте утку фаршированную яблоками в рукаве, нарезав на порции и украсив зеленью. Подавайте с картофельным пюре или овощным гарниром. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Утка с яблоками и черносливом в рукаве духовке: рецепт с фото
- Утка в духовке с яблоками: пошаговый рецепт с фото в рукаве
- Утка с яблоками и апельсином в рукаве в духовке: рецепт с фото
- Утка в духовке: рецепт с фото в рукаве и яблоками
- Утка в духовке мягкая и сочная с яблоками и апельсинами в рукаве: рецепт с фото
- Утка в духовке с яблоками в рукаве: рецепт с фото пошагово
- Утка с апельсинами и яблоками в рукаве в духовке рецепт с фото
- Утка с яблоками и апельсинами в духовке: рецепт с фото в рукаве
- Утка фаршированная в духовке рецепт с фото пошагово
- Утка фаршированная гречкой с грибами в духовке рецепт с фото