Ингредиенты
Для варенья из мандарин с кожурой нам понадобятся спелые мандарины, сахар и вода. Выбирайте красивые и сочные мандарины, чтобы варенье получилось ароматным и ярким. Отберите крупные и целые плоды для лучшего результата. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать процесс приготовления варенья.
Приготовление
1. Начнем с того, чтобы вымыть мандарины теплой водой и высушить их. Затем аккуратно очистите кожуру с помощью терки или ножа. Постарайтесь не задевать белую часть кожуры, так как она может придать варенью горечь.
2. После очистки кожуры нарежьте ее на тонкие полоски или мелкую кубиками, в зависимости от предпочтений. Это придаст варенью текстуру и аромат цитрусовых.
3. Далее разделите мандарины на дольки, удалите косточки и измельчите их в блендере или пропустите через мясорубку, чтобы получить пюре. Переложите пюре в глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном.
4. Добавьте сахар и воду к пюре мандаринов, перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите, часто помешивая, до загустения. Это займет примерно 30-40 минут.
Подача и хранение
После того как варенье из мандарин с кожурой немного остынет, разлейте его по стерилизованным банкам и закатайте. Храните варенье в прохладном и сухом месте. Подавайте варенье к чаю или использовать в качестве начинки для выпечки. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Варенье с мандаринов с кожурой рецепт с фото
- Варенье из апельсинов с кожурой рецепт с фото
- Мандариновое варенье с кожурой целиком рецепт с фото
- Рецепт: семена льна, кефир и мандарин с пошаговыми фото
- Рецепт цукатов из мандарин с пошаговыми фотографиями
- Рецепт молодой картошки в духовке с кожурой и фото
- Рецепт апельсиново-лимонного варенья с кожурой: шаг за шагом с фото
- Рецепт варенья из апельсинов с кожурой: шаг за шагом с лимоном
- Рецепт приготовления картошки в духовке с кожурой и чесноком
- Варенье из Яблок: Рецепт Пошагово с Фото