Ингредиенты
Для приготовления риса с рыбой вам понадобятся: свежая рыба (лучше всего использовать лосось или треску), рис, лук, морковь, чеснок, зелень (укроп, петрушка), специи (перец, соль), растительное масло, лимон, сливочное масло.
Приготовление
1. Начнем с приготовления риса. Промойте его в холодной воде, затем отварите до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
2. Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте еще пару минут.
3. Подготовьте рыбу, вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, посыпьте лимонным соком и дайте постоять несколько минут.
4. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжарьте рыбу с обеих сторон до готовности. Не пережарьте, чтобы рыба осталась сочной.
Подача
Подавайте рыбу на гарнире из риса, посыпьте свежей зеленью. Украсьте ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как вкусно приготовить рис на гарнир рецепт с фото в сковороде пошагово с фото
- Как приготовить китайский рис с яйцом рецепт с фото
- Жареный тайский рис рецепт с фото пошагово
- Фаршированные блины рис с мясом рецепт с фото
- Тефтели и рис в духовке: рецепт с фото
- Как приготовить рис в пароварке: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить рис для суши в домашних условиях с рисовым уксусом: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить рис с курицей на сковороде с соевым соусом: пошаговый рецепт с фото
- Курица, Овощи и Рис: Рецепт с Фото
- Жареный рис с яйцом и овощами рецепт с фото пошагово