Рецепт ризотто с кальмарами: шаг за шагом с фото

0 голосов
Ризотто с шафраном и кальмаром
Ризотто Юба
Итальянское ризотто
ризотто с кальмарами рецепты с фото
Итальянское ризотто
Ризотто Юба
Ризотто с креветками и кальмарами
Черное ризотто с каракатицей
Ризотто с креветками и цукини
Плов с кальмаром и булгуром
Плов с кальмаром и булгуром
Ризотто с креветками и кальмарами
Ризотто с морским гребешком
Удон с креветками с рисом
Удон с креветками с рисом
Ризотто с кальмарами рецепт
Ризотто с шафраном и кальмаром
Ризотто с креветками и кальмарами
Гребешки Мишлен
Гребешки Мишлен
Ризотто из кальмаров
Тыквенное ризотто арборио
Ризотто с креветками и кальмарами
Ризотто сент-Жак
Рис с кальмарами
Рис с кальмарами
Ризотто ай Фунги
Ризотто Миланезе с креветками
Итальянское ризотто
Ризотто из кальмаров
Ризотто кальмарами Бокончино
Паста птитим ризотто
Паста орзо с кальмарами
Кальмары в соусе
Кальмары в соусе
Итальянское ризотто

Ингредиенты для ризотто с кальмарами

Для приготовления ризотто с кальмарами вам понадобятся: арборио рис, свежие кальмары, лук, чеснок, белое вино, оливковое масло, куриный бульон, пармезан, соль, перец и свежие травы по вашему выбору.

При выборе кальмаров обратите внимание на их свежесть - они должны иметь яркий запах моря и нежную текстуру. Чем свежее кальмары, тем более нежным и вкусным будет ризотто.

Для приготовления ризотто лучше всего использовать арборио рис, так как он обладает высоким содержанием крахмала, что придает ризотто характерную кремовую текстуру.

Подберите свежие травы по вашему вкусу - петрушку, базилик, тимьян или розмарин отлично дополнят вкус ризотто с кальмарами.

Кальмар с киноа
Кальмар с киноа
Ризотто Миланезе с креветками
Лимонное ризотто с креветками
Ризони с кальмарами
Ризотто Ризони
Кальмар с овощами
Кальмар с овощами
Кальмары фаршированные рисом
Кальмары фаршированные рисом
Ризотто s gribami
Морепродукты с овощами
Морепродукты с овощами
Плов с кальмарами
Рис с кальмарами
Ризотто Фунги
Итальянское ризотто
Ризотто с креветками
Ризотто фрутти ди Маре
Ризотто с морепродуктами остерия Марио
Ризотто
Ризотто Италия
Ризотто
Сливочное ризотто Италия
Булгур с креветками и овощами
Булгур с креветками и овощами
Булгур с креветками и овощами
Булгур с креветками и овощами
Ризотто с креветками и гребешками
Черное ризотто с каракатицей
Итальянское ризотто
Шпинатное ризотто
Итальянское ризотто
Шпинатное ризотто
Итальянское ризотто
Грибное ризотто
Ризотто Ливорнезе
Рис с кальмарами

Пошаговый рецепт с фото

1. Начните с подготовки ингредиентов: нарежьте лук и чеснок мелко, очистите кальмары от внутренностей и порежьте их колечками.

2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости.

3. Добавьте нарезанные кальмары и обжарьте их до золотистого цвета.

4. Влейте белое вино и дайте ему выкипеть, чтобы устранить алкогольный запах.

5. Добавьте арборио рис и перемешивайте, пока рис не станет прозрачным.

6. Начните добавлять куриный бульон постепенно, постоянно помешивая, пока рис впитывает жидкость и становится кремообразным.

7. Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте тертый пармезан и нарезанные свежие травы.

8. Ризотто с кальмарами готово! Подавайте его горячим, посыпав дополнительным пармезаном и травами.

Ризотто мантекато
Черное ризотто с каракатицей
Ризотто Россо
Итальянское ризотто
Ризотто с мидиями
Ризотто порчини
Ризотто с морепродуктами
Кальмары яйцо рис салат
Кальмары яйцо рис салат
Рис с кальмарами
Итальянское ризотто
Булгур с креветками и овощами
Булгур с креветками и овощами
Итальянское ризотто
Ризотто фрутти ди Маре
Ризотто неаполитано
Рис с кальмарами
Ризотто с морепродуктами
Ризотто из кальмаров
Итальянское ризотто
Ризотто сент-Жак
Фото блюда ризотто в домашних условиях
Ризотто с овощами и рисом
Ризотто Морское
Ризотто с курицей
Грибное ризотто
Базиликовый ризотто
Ризотто карбонара
Шпинатное ризотто
Итальянское ризотто
Ризотто «Сальмоне»
Итальянское ризотто
Ризотто с лососем
Ризотто s gribami

Подача и сервировка

Ризотто с кальмарами отлично подойдет в качестве главного блюда на ужин или обед. Подайте его в глубокой тарелке, посыпав свежими травами и пармезаном. Подавайте с бокалом белого вина для полного наслаждения вкусом.

При подаче ризотто с кальмарами на стол можно украсить ломтиками лимона или дольками помидоров для яркости и свежести.

Не забудьте сделать красивые фотографии вашего кулинарного шедевра, чтобы поделиться ими с друзьями в социальных сетях!

Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий