Подготовка ингредиентов
Для приготовления абрикосового джема на зиму вам понадобятся спелые абрикосы, сахар и лимон. Начните с того, чтобы тщательно вымыть абрикосы и удалить косточки. Нарежьте их на небольшие кусочки. Лимон промойте, нарежьте на дольки и извлеките семена.
Сахар можно использовать в зависимости от вашего вкуса, но обычно для каждого килограмма абрикосов используется примерно 500 грамм сахара. Готовьте стерилизованные банки для дальнейшей упаковки джема.
Подготовьте все ингредиенты, чтобы быть готовыми приступить к приготовлению абрикосового джема на зиму. Приступим к следующему этапу - приготовлению джема.
Изучите этот подробный рецепт приготовления абрикосового джема на зиму с красочными фотографиями, чтобы насладиться вкусом лета в холодные месяцы.
Приготовление джема
Положите нарезанные абрикосы в кастрюлю, добавьте сахар и сок лимона. Тщательно перемешайте и оставьте на несколько часов, чтобы абрикосы выделили сок.
После этого поставьте кастрюлю на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Когда начнет кипеть, уменьшите огонь и варите до загустения, время от времени удаляя пену, образующуюся на поверхности. Этот процесс займет около 40-50 минут.
Проверьте готовность джема, накапливая немного жидкости на ложку и охлаждая ее. Если жидкость застывает и образует гелеобразную массу, джем готов. Убедитесь, что вы не переварили джем, чтобы сохранить его натуральный вкус и аромат.
Распределите готовый джем по стерилизованным банкам, закатайте их и оставьте остывать. После полного остывания джем готов к хранению. Наслаждайтесь вкусом лета в любое время года!
Хранение и подача
Абрикосовый джем хранится в прохладном и сухом месте. После вскрытия банки рекомендуется хранить джем в холодильнике и употреблять в течение нескольких недель. Джем прекрасно подходит для украшения бутербродов, выпечки или приготовления сладких соусов.
Изучите этот подробный рецепт приготовления абрикосового джема на зиму с красочными фотографиями, чтобы насладиться вкусом лета в холодные месяцы.
Изучите этот подробный рецепт приготовления абрикосового джема на зиму с красочными фотографиями, чтобы насладиться вкусом лета в холодные месяцы.
Изучите этот подробный рецепт приготовления абрикосового джема на зиму с красочными фотографиями, чтобы насладиться вкусом лета в холодные месяцы.
Похожие стать:
- Рецепт варенья из абрикосов на зиму без косточек дольками с фото
- Рецепты заготовки абрикосов на зиму с фотографиями
- Рецепт ткемали из сливы на зиму в домашних условиях на зиму с фото пошагово
- Рецепт на зиму из огурцов: вкусные салаты на зиму с фотографиями
- Салат на зиму из перца и капусты на зиму рецепты с фото
- Салат на зиму из помидор лука перца моркови и лука на зиму рецепты с фото
- Огурцы на зиму: салаты из огурцов на зиму без стерилизации
- Рецепт огурцы в капусте на зиму рецепт с фото
- Рецепт вкусной кабачковой икры на зиму с фото рецепт
- Рецепт рассольника на зиму с перловкой и солеными огурцами пошаговый рецепт с фото