Ингредиенты
Для приготовления подливы из печенки вам понадобится свежая печень, лук, морковь, сливочное масло, мука, томатная паста, бульон, соль, перец и зелень по вкусу. Необходимо также подготовить кухонные принадлежности: нож, доску, сковороду, кастрюлю, терку и венчик.
Приготовление
Начнем с подготовки ингредиентов. Печень тщательно промойте, очистите от пленок и излишков жира, затем нарежьте кубиками. Лук и морковь мелко нарежьте. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте печень до золотистого цвета, затем добавьте лук и морковь, продолжайте жарить до мягкости овощей.
Подлива
Посыпьте овощи и печень мукой, перемешайте и обжарьте немного. Добавьте томатную пасту, перемешайте, затем влейте бульон. Тушите подливу на медленном огне до загустения. По вкусу добавьте соль, перец и зелень. Готовое блюдо подавайте к гарниру по вашему выбору.
Подача
Подлива из печенки готова! Подайте ее горячей, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт печенки со сметаной фото
- Рецепт жареной печенки с фото
- Рецепт жареной куриной печенки с фото
- Рецепты с печенки с фото пошагово
- Поджарка из печенки: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Восхитительные рецепты блюд из куриной печенки с красочными фотографиями
- Фото рецепт грибной подливы
- Рецепт подливы из говяжьей печени с фото
- Рецепт вкусной подливы с фото
- Рецепт подливы томатной с пошаговыми фото