Брусника в сиропе на зиму: рецепт с фото

0 голосов
Моченая брусника
Моченая брусника
Моченая брусника
Моченая брусника
Моченая брусника
Моченая брусника
Моченая брусника
Брусника
Моченая брусника
Моченая брусника и клюква
Сироп «брусника»
Моченая брусника
Моченая брусника
Клюква и брусника варенье
Джем клюква брусника
Моченая брусника
Джем из брусники икеа
Джем из брусники икеа
Клюква и брусника варенье
Варенье из боярышника с косточками
Варенье из боярышника с косточками
Варенье
Варенье
Вишнево-Черешневый компот
Вишнево-Черешневый компот
Клюква и брусника варенье
Морс «брусника»
Клюква и брусника варенье
Клюква и брусника варенье
Морс «брусника»
Клюква и брусника варенье
Компот вишневый 2л
Компот вишневый 2л
Клюква и брусника варенье
Брусника на зиму
Моченая брусника

Ингредиенты

Для приготовления брусники в сиропе вам понадобятся: свежая брусника, сахар, вода, корица, гвоздика, лимон.

Брусника - это ягода, богатая витаминами и антиоксидантами, которая прекрасно сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. Сахар добавит сладость, а специи придадут особый аромат и вкус бруснике.

Кроме того, для приготовления брусники в сиропе вам понадобится стерилизованная банка для консервирования и крышка.

Фотографии этапов приготовления помогут вам убедиться, что вы делаете все правильно.

Брусничное варенье икеа
Брусничное варенье икеа
Джем клюква брусника
Варенье из брусники
Варенье из брусники
Пареная брусника
Яблочно Брусничное варенье
Яблочно Брусничное варенье
Сироп «брусника»
Моченая брусника
Моченая брусника
Яблочно Брусничное варенье
Яблочно Брусничное варенье
Варенье
Варенье
Клюква и брусника варенье
Варенье из брусники
Варенье из брусники
Варенье Брусничное
Варенье Брусничное
Варенье Брусничное
Варенье Брусничное
Джем клюква брусника
Клюква и брусника варенье
Королевский брусничный джем
Королевский брусничный джем
Клюква в сиропе, 260г ecofood
Клюквенное варенье
Клюквенное варенье
Брусника с сахаром на зиму без варки
Варенье из брусники
Варенье из брусники
Моченая брусника
Моченая брусника
Смородина заморозка
Смородина заморозка
Варенье клюква
Варенье клюква
Компот из брусники на зиму
Варенье
Варенье
Из ранеток компот ранеток
Из ранеток компот ранеток
Моченая брусника
Брусника с сахаром
Клюквенный джем
Клюквенный джем

Приготовление

Сначала приготовьте сироп, смешав воду и сахар в кастрюле и доведя до кипения. Затем добавьте корицу, гвоздику и ломтики лимона, чтобы придать сиропу аромат.

Очистите бруснику от мусора и промойте ее. Затем аккуратно выложите ягоды в стерилизованную банку.

Залейте бруснику горячим сиропом, оставив немного места под краем банки. Закройте банку крышкой и поставьте на 15 минут в кастрюлю с горячей водой для консервирования.

После этого банку с брусникой в сиропе следует остудить и хранить в прохладном месте. Фотографии этого процесса помогут вам увидеть, как правильно закатывать банку.

Пареная брусника
Варенье
Варенье
Моченая брусника
Кисель «брусника-клюква»
Брусника с толокном
Брусничное варенье с яблоками
Брусничное варенье с яблоками
Клюквенный конфитюр
Клюквенный конфитюр
Варенье из брусники
Варенье из брусники
Морс из замороженных ягод
Морс из замороженных ягод
Клюквенный конфитюр
Клюквенный конфитюр
Варенье из брусники
Варенье из брусники
Морс из замороженных ягод
Морс из замороженных ягод
Клюква и брусника варенье
Рябиновое варенье
Рябиновое варенье
Моченая брусника
Варенье клюква
Варенье клюква
Клюква перетёртая с сахаром
Клюква перетёртая с сахаром
Джем из брусники икеа
Джем из брусники икеа
Cockтельная вишня
Cockтельная вишня
Повидло из брусники
Повидло из брусники
Баночка брусничного варенья
Баночка брусничного варенья
Джем клюква брусника
Брусника с сахаром на зиму без варки
Варенье Брусничное
Варенье Брусничное
Варенье из вишни без косточек
Варенье из вишни без косточек
Конфитюр черная смородина
Конфитюр черная смородина
Клюква
Клюква
Моченая брусника
Клюква и брусника варенье
Консервированные ягоды
Консервированные ягоды
Варенье клюква
Варенье клюква

Хранение и подача

Брусника в сиропе отлично хранится в прохладном месте до зимы. Это великолепное десертное блюдо можно подавать как самостоятельное лакомство, так и использовать в качестве начинки для тортов, пирогов или добавлять в йогурты и коктейли.

Фотографии брусники в сиропе на зиму помогут вам увидеть ее аппетитный внешний вид и вдохновят на кулинарные эксперименты.

Приготовление брусники в сиропе на зиму - это не только способ сохранить полезные свойства ягоды, но и возможность создать вкусное и ароматное лакомство, которое порадует вас в холодное время года.

Фотографии каждого этапа приготовления позволят вам убедиться, что вы идете в правильном направлении и следуете рецепту.

Похожие стать:

Оставьте комментарий