Рецепт маринованной свеклы на зиму с пошаговыми фото

0 голосов
Свекольный салат на зиму
Свёкла на зиму в банках
Свекла консервированная
Свекла консервированная
Закатки на зиму из свеклы
Консервирование свеклы
Консервирование свеклы
Консервирование свеклы
Консервирование свеклы
Заготовки из свеклы
Заготовки из свеклы
Консервирование свеклы
Консервирование свеклы
Маринованная свекла
Маринованная свекла
Маринованная свекла
Маринованная свекла
Свекольный салат на зиму
Консервирование свеклы
Консервирование свеклы
Заготовка свеклы на зиму в банках
Свекла
Свекла
Консервирование свеклы
Консервирование свеклы
Салат из свеклы на зиму
Свекольная аджика
Свекольная аджика
Салат из свеклы на зиму
Консервирование свеклы
Консервирование свеклы
Свекольная ботва соленая
Свекольная ботва соленая
Заготовки из свеклы в банках
Заготовки из свеклы в банках
Заготовка для борща на зиму

Подготовка ингредиентов

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится свекла, уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком, чеснок и другие специи по вкусу. Свеклу тщательно вымойте, обсушите и очистите от кожуры. Нарежьте ее кубиками или ломтями, в зависимости от предпочтений.

Подготовьте банки для консервации, тщательно их вымойте и обезжирьте. Это важный шаг, чтобы сохранить маринованную свеклу дольше. Теперь, когда все ингредиенты и посуда готовы, можно приступать к приготовлению маринада и самой свеклы.

Не спешите, важно подготовить все аккуратно и внимательно. Качественная подготовка ингредиентов и посуды - залог успешного рецепта маринованной свеклы на зиму.

Фотографии этапов подготовки помогут вам визуально ориентироваться в процессе и убедиться, что вы все делаете правильно.

Свекла гарнирная консервированная
Свекла гарнирная консервированная
Салат из свеклы на зиму
Лечо из свеклы на зиму
Кизил Шалгам
Кизил Шалгам
Консервирование свеклы
Консервирование свеклы
Бейби свекла маринованная
Бейби свекла маринованная
Натертая свекла в банке
Натертая свекла в банке
Бейби свекла маринованная
Бейби свекла маринованная
Консервирование свеклы
Консервирование свеклы
Кизил Шалгам
Кизил Шалгам
Свекла в банках
Свекла в банках
Заготовка свеклы на зиму
Заготовки из свеклы
Заготовки из свеклы
Икра из свеклы
Икра из свеклы
Вареная свекла в собственном соку
Вареная свекла в собственном соку
Маринованная свекла на зиму
Заготовки из свеклы
Заготовки из свеклы
Свекольная ботва консервирование
Свекольная ботва консервирование
Заготовка свекольной ботвы на зиму
Свекольная икра пальчики оближешь
Свекольная икра пальчики оближешь
Свекла с чесноком
Свекла с чесноком
Заготовки на зиму

Приготовление маринада и свеклы

Для приготовления маринада смешайте уксус, сахар, соль, лавровый лист, перец горошком и другие специи в кастрюле. Доведите смесь до кипения и варите на медленном огне, пока сахар и соль полностью не растворятся.

Добавьте в маринад нарезанную свеклу и варите ее до мягкости. Это займет около 15-20 минут. Помешивайте содержимое кастрюли время от времени, чтобы свекла равномерно проварилась и пропиталась маринадом.

Пока свекла варится, вы можете приготовить чесночный соус. Рецепт чесночного соуса можно найти в нашей коллекции рецептов. Этот соус отлично подойдет к маринованной свекле и придаст ей особый вкус.

Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам убедиться, что вы все делаете правильно и следуете рецепту.

Свекла в банке
Свекла в банке
Свекольная ботва консервирование
Свекольная ботва консервирование
Капуста Пелюстка со свеклой быстрого
Капуста Пелюстка со свеклой быстрого
Свекла нарезанная
Свекла нарезанная
Свекла в банке
Свекла в банке
Свекольная черешки
Свекольная черешки
Маринованная свекла на зиму
Капуста со свёклой на зиму в банках
Консервирование свеклы
Консервирование свеклы
Свекла на зиму
Свекла в банке
Свекла в банке
Свекла на зиму
Борщевая приправа
Борщевая приправа
Маринованная свекла за стеклом
Маринованная свекла за стеклом
Свекла
Свекла
мариновать свеклу на зиму рецепт с фото
Капуста со свёклой на зиму в банках
Маринад свекольный
Маринад свекольный
Варенье из свеклы
Варенье из свеклы
Маринованная свекла
Маринованная свекла
Маринованная свекла для борща
Маринованная свекла для борща
Маринованная свекла
Маринованная свекла

Консервация и хранение

Когда свекла готова, расфасуйте ее по подготовленным банкам. Залейте маринадом, оставив небольшой зазор сверху. Закройте банки крышками и укутайте их, чтобы они постепенно остыли.

После остывания банки с маринованной свеклой уберите в прохладное место. Через несколько дней свекла настоится, и вы сможете наслаждаться вкусом этого зимнего деликатеса. Фотографии процесса консервации помогут вам убедиться, что все сделано правильно.

Не забудьте подписать банки с маринованной свеклой и указать дату консервации. Так вы всегда будете знать, когда приготовленная вами свекла готова к употреблению.

Сделав несколько банок маринованной свеклы на зиму, вы сможете наслаждаться этим вкусным деликатесом в течение всего холодного сезона.

Маринованная свекла на зиму
Салат из свеклы на зиму
Маринованная свекла
Маринованная свекла
Свекольный салат
Свекольный салат
Капуста Маринов со свеклой
Капуста Маринов со свеклой
Капуста Маринов со свеклой
Капуста Маринов со свеклой
Маринад из свеклы
Маринад из свеклы
Маринованная свекла
Маринованная свекла
Свекла в маринаде
Свекла в маринаде
Заготовка свеклы на зиму
Свекла на зиму
Маринованная свекла на зиму
Борщевая заготовка на зиму из свеклы
Салат со свеклой
Салат со свеклой
Свекла консервированная на зиму в банках
Свекла
Свекла
Свекла на зиму
Капуста по гурийски со свеклой в банке
Капуста по гурийски со свеклой в банке
Чеснок со свеклой на зиму в банках
Свекольная ботва впрок
Свекольная ботва впрок
Маринованная свекла с чесноком
Маринованная свекла с чесноком
Свекла в банке
Свекла в банке

Заключение

Теперь, когда вы овладели рецептом маринованной свеклы на зиму, вы сможете радовать себя и близких этим вкусным лакомством в любое время года. Поделитесь этим рецептом с друзьями и родными, чтобы их также порадовать вкусной свеклой на зиму.

Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам убедиться, что вы все делаете правильно и следуете рецепту. Наслаждайтесь процессом приготовления и угощайтесь вкусной маринованной свеклой на зиму!

Не забудьте делиться своими фотографиями приготовленной свеклы в комментариях к рецепту. Мы с удовольствием посмотрим на ваши кулинарные шедевры!

Надеемся, что этот рецепт принесет вам много радости и вдохновения в кулинарном творчестве. Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий