Рецепт курицы в апельсиновом маринаде в духовке с фото

0 голосов
Кирицица в апельсиновом соусе
Кирицица в апельсиновом соусе
Курица с апельсинами в духовке
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами
Куриные бедрышки запеченные с апельсином
Куриные бедрышки запеченные с апельсином
Кyриные бедpышки в апeльсиново-соево-гoрчичном маpинаде
Кyриные бедpышки в апeльсиново-соево-гoрчичном маpинаде
Курица в апельсиновом соусе
Курица в духовке
Курица запеченная с апельсинами
Курица с апельсинами в духовке
Утиные окорочка в апельсиновом соусе
Утиные окорочка в апельсиновом соусе
Курица с апельсинами в духовке
Курица с апельсинами
Филе индейки с апельсинами в духовке
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами
Курица в апельсиновом соусе
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами в духовке
Вкусный маринад для курицы в духовке
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами
Курица в апельсиновом соусе в духовке
Крылья в апельсиновом маринаде
Курица с апельсинами
Кyриные бедpышки в апeльсиново-соево-гoрчичном маpинаде
Кyриные бедpышки в апeльсиново-соево-гoрчичном маpинаде
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами в духовке
Окорочка куриные в соусе
Окорочка куриные в соусе
Курица в апельсиновом маринаде
Курица в апельсиновом соусе
Курица в медово-горчичном соусе

Апельсиновый маринад: привлекательный вкус для курицы

Апельсиновый маринад придает курице неповторимый аромат и невероятный вкус. Для приготовления маринада возьмите свежевыжатый апельсиновый сок, смешайте его с оливковым маслом, измельченным чесноком, свежим розмарином, солью и перцем. Этот маринад прекрасно проникает в мясо, делая его сочным и ароматным.

Для того чтобы курица насытилась апельсиновым вкусом, ее необходимо замариновать как можно дольше. Идеально подходит на ночь, но если времени мало, то хотя бы на несколько часов. Важно перевернуть курицу несколько раз, чтобы маринад равномерно пропитал всю поверхность мяса.

Приготовленную курицу выложите в глубокую форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до золотистой корочки и полной готовности. Подавайте с цитрусовым соусом и свежими овощами.

Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам убедиться, что вы все делаете правильно и добиться идеального результата.

Курица в апельсиновом маринаде
Курица с апельсинами в духовке
Крылышки куриные
Крылышки куриные
Утка с апельсинами
Утка с апельсинами
Курица в апельсиновом соусе
Курица в духовке с розмарином
Курица с апельсинами в духовке
Куриное филе в апельсиновом маринаде
Утка фаршированная айвой
Утка фаршированная айвой
Курица в апельсиновом соусе
Курица с лимоном в духовке
Утка запеченная в духовке
Куриное филе в апельсиновом маринаде
Свинина с апельсинами в духовке
Курица с апельсинами
Новогодняя Курочка в медово-горчичном маринаде
Куриные окорочка с апельсинами в духовке
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами в духовке
Запеченная курица
Курица в медово-горчичном соусе
Бедрышки в духовке
Утка с апельсинами
Утка с апельсинами
Курица с апельсинами в духовке
Курица с апельсинами
Куриное филе в апельсиновом маринаде
Криспи оранж Чикен
Криспи оранж Чикен
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами в духовке
Курица с апельсинами в духовке
Жареная курица
Утка запеченная в духовке
Курица в духовке кусочками
Курица с апельсинами
Бедро куриное
Бедро куриное

Секреты и вариации рецепта

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад цедру апельсина или лимона. Также можно экспериментировать с добавлением пряностей, таких как имбирь, кориандр или куркума, чтобы придать курице новые оттенки вкуса.

Вместо цельной курицы вы можете использовать отдельные части - бедра, крылышки или грудку. В этом случае уменьшите время запекания, чтобы мясо не пересохло.

Для тех, кто предпочитает более легкие блюда, можно заменить курицу на индейку или утку. Маринад также отлично сочетается с рыбой и морепродуктами.

Фотографии различных вариаций рецепта помогут вам выбрать идеальный вариант для вашего ужина и вдохновят на новые кулинарные эксперименты.

Курица в апельсиновом маринаде
Курица с гранатом
Крылья в меду с соевым соусом в духовке
Филе бедрышек фаршированные
Филе бедрышек фаршированные
Филе индейки с апельсинами
Филе индейки с апельсинами
Грудка с апельсинами в духовке
Курица с апельсинами
Утка с апельсинами
Утка с апельсинами
Крыло индейки в маринаде
Куриная грудка в медовом маринаде
Голени с апельсинами в духовке
Голень с овощами в духовке
Гарнир к курице
Гарнир к курице
Лосось в апельсиновом маринаде
Праздничные блюда
Праздничные блюда
Свиная корейка отбивная
Свиная корейка отбивная
Утка с апельсинами
Утка с апельсинами
Курица в апельсиновом соусе
Крылья в медово горчичном соусе
Крылья в медово горчичном соусе
Курица с апельсинами
Курица с апельсинами
Горячие блюда
Горячие блюда
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Курица с апельсинами в духовке
Курица с апельсинами
Маринад для курицы
Маринад для курицы
Курица с апельсинами
Филе куриное в маринаде
Куриное филе в апельсиновом маринаде
Курица в апельсиновом маринаде
Курица с апельсинами
Любимое блюдо
Любимое блюдо
Утка с апельсинами
Утка с апельсинами
Куриное филе в апельсиновом маринаде
Курица в апельсиновом соусе

Подача и сервировка

Подавайте курицу в апельсиновом маринаде, украшенную ломтиками свежего апельсина и веточками свежего розмарина. Как гарнир подойдет овощной салат или запеченные овощи. Подавайте блюдо с белым вином или свежевыжатым соком.

Фотографии красиво сервированной курицы помогут вам найти вдохновение для творческой подачи блюда и создадут уютную атмосферу за обеденным столом.

Похожие стать:

Оставьте комментарий