Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобится свиная грудинка, соль, перец, чеснок, розмарин, оливковое масло, лимон, мед и фольга. Свиная грудинка должна быть качественной, с небольшим количеством жира, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным. Розмарин и чеснок добавят неповторимый вкус, а лимон и мед придадут нежную кислинку и сладость. Приготовьте все ингредиенты заранее, чтобы процесс готовки прошел гладко и без лишних заминок.
Приготовление
Начнем с маринования свиной грудинки. Для этого смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, рубленый розмарин, соль, перец, сок половины лимона и немного меда. Тщательно встряхните маринад, чтобы все ингредиенты равномерно смешались. Натрите свиную грудинку этим маринадом со всех сторон, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусами. Оставьте на несколько часов или лучше на ночь в холодильнике, чтобы мясо насытилось вкусом маринада.
Запекание в фольге
Подготовьте фольгу, чтобы завернуть грудинку. Выложите ее на противень и аккуратно заверните мясо, чтобы оно было полностью закрыто. Затем установите температуру духовки на 180 градусов и выложите свиную грудинку на противень. Готовьте около часа, затем аккуратно раскройте фольгу и подождите еще 10-15 минут, чтобы мясо приобрело аппетитный золотистый цвет. Готово! Подавайте свиную грудинку в фольге к столу, украсьте веточкой розмарина и кусочками лимона. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Свиная грудинка запеченная в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото
- Грудинка свиная запеченная в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
- Свиная грудинка в духовке в фольге: рецепт и фото
- Свиная грудинка в духовке в фольге: лучшие рецепты с фото
- Рецепт свиная грудинка в луковой шелухе рецепт с фото пошагово
- Грудинка свиная в луковой шелухе вареная домашних условиях рецепт с фото пошагово кастрюле
- Вареная свиная грудинка рецепт с фото
- Свиная грудинка в духовке в рукаве для запекания рецепт с фото пошагово
- Свиная грудинка в пакетах: рецепт с фото
- Свиная грудинка: вкусный рецепт с фото