Ингредиенты
Для приготовления хачапури вам понадобятся свежие продукты высокого качества. Начните с приготовления теста. Для этого возьмите муку, дрожжи, соль, сахар, молоко и масло. Подберите свежий сыр, лучше всего использовать сыр "имерули". Также, приготовьте яйца и зелень для начинки.
Приготовление теста
Для начала, растворите дрожжи в теплом молоке с сахаром. Добавьте муку, соль и масло. Замесите тесто и оставьте его под пленкой на 1-2 часа для поднятия. Когда тесто подойдет, разделите его на несколько частей и раскатайте каждую в круглую лепешку.
Приготовление начинки
Для начинки, натрите сыр на крупной терке, добавьте мелко нарезанную зелень и яйцо. Хорошо перемешайте. Положите начинку на центр теста и аккуратно скрутите края, чтобы получилась хорошо запеченная лепешка.
Запекание
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите хачапури на противень, смажьте их желтком и поставьте в духовку на 15-20 минут, пока они не станут золотистыми. Готовые хачапури подавайте горячими, чтобы сыр был мягким и тянущимся.
Похожие стать:
- Рецепты хачапури лодочка с фото
- Рецепты хачапури на сметане с фото
- Хачапури на кефире: рецепты с фото пошагово
- Рецепты хачапури с фото пошагово
- Рецепты хачапури с яйцом с фото
- Хачапури по аджарски с сыром и яйцом рецепты с фото
- Рецепты хачапури по аджарски с сыром в духовке с фото
- Рецепты хачапури с сыром на сковороде на кефире с фото пошагово
- Рецепты хачапури с фото: простые и вкусные идеи для фотографий
- Рецепты хачапури с пошаговыми фотографиями