Ингредиенты
Для приготовления классических котлет из куриной печени вам понадобятся: свежая куриная печень, лук, чеснок, мука, яйцо, соль, перец, масло для жарки. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы начать процесс готовки без задержек.
Приготовление
1. Сначала тщательно промойте печень и обсушите ее бумажными полотенцами. Очистите лук и чеснок, затем мелко нарежьте их. 2. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте печень и обжаривайте на среднем огне около 10 минут. 3. После того как печень обжарится, дайте ей немного остыть, затем измельчите в блендере или мясорубке до состояния пасты. 4. Переложите печеночную пасту в глубокую миску, добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. 5. Сформируйте котлеты из получившейся смеси. Разогрейте сковороду с маслом и обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. 6. Выложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир, и их можно подавать к столу.
Подача
Подавайте классические котлеты из куриной печени с любым гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Печеночные котлеты из куриной печени рецепт с фото в духовке
- Печеночные котлеты из куриной печени: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Печеночные блины из куриной печени с начинкой рецепт с фото пошагово на сковороде
- Печеночные оладьи из куриной печени рецепт пошагово пышные фото на сковороде с мукой
- Печеночные оладьи из куриной печени рецепт пошагово с фото с луком
- Печеночные оладьи из куриной печени с картофелем рецепт с фото пошагово
- Печеночные оладьи из куриной печени с морковью рецепт с фото пошагово
- Печеночные оладьи из куриной печени с луком рецепт пошагово с фото
- Печеночные оладьи из куриной печени: рецепт пошагово с фото
- Печеночные котлеты из говяжьей печени рецепт пошагово в духовке с фото