Ингредиенты для рыбных котлет
Для этого восхитительного блюда вам понадобятся свежие рыбные филе, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и зелень. Рыбу рекомендуется измельчить вручную, чтобы сохранить текстуру котлет. Лук и чеснок следует мелко порубить. Для придания аромата и свежести можно добавить петрушку и укроп.
Приготовление рыбных котлет
Смешайте измельченную рыбу, лук, чеснок, панировочные сухари, яйцо, соль, перец и нарезанную зелень в большой миске. Сформируйте котлеты, придавая им желаемую форму. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
Приготовление сливочного соуса
Для соуса растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку и перемешивайте до образования равномерной массы. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать образования комков. Доведите соус до кипения и варите на медленном огне до загустения.
Запекание в духовке
Разложите обжаренные котлеты в форму для запекания, залейте их приготовленным сливочным соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Подавайте котлеты в сливочном соусе горячими, посыпанными свежей зеленью.
Похожие стать:
- Котлеты в сливочном соусе в духовке: рецепты с фото
- Как готовить рыбные котлеты в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Рыбные котлеты в духовке: рецепт с пошаговыми фото
- Рыбные котлеты из трески в духовке: пошаговый рецепт с фото
- Куриные котлеты в сливочном соусе на сковороде: изысканный рецепт с пошаговыми фотографиями
- Рыбные котлеты диетические на пару рецепт с фото
- Рыбные котлеты из трески на сковороде: пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусные рыбные котлеты из сома: пошаговый рецепт с фото
- Рыбные котлеты: простой рецепт и фото
- Как приготовить вкусные рыбные котлеты: пошаговый рецепт с фото