Ингредиенты
Для приготовления булгура на гарнир с овощами вам понадобятся: булгур, морковь, лук, красный перец, чеснок, зелень (укроп, петрушка), оливковое масло, соль, перец.
Приготовление
Начнем с подготовки овощей. Морковь очистите и нарежьте кубиками, лук мелко нарежьте, красный перец избавьтесь от семян и нарежьте полукольцами. Затем разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до золотистости. Добавьте к луку морковь и красный перец, тушите овощи до мягкости.
Отдельно промойте булгур, затем добавьте его к овощам. Перемешайте, чтобы булгур равномерно распределился по сковороде. Далее добавьте порезанный чеснок, залейте всё кипящей водой, посолите, поперчите по вкусу и тушите под крышкой до готовности, примерно 15-20 минут.
Подача
Готовый булгур с овощами посыпьте мелко нарезанной зеленью (укропом, петрушкой) и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Как приготовить булгур на гарнир на сковороде: рецепт с фото пошагово
- Рецепт: булгур с овощами и курицей на сковороде с фото пошагово
- Булгур с овощами в мультиварке: рецепт с фото пошагово
- Рецепт булгур с овощами в мультиварке рецепты с фото
- Булгур с овощами в сковороде: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Как приготовить булгур с овощами: рецепты с пошаговыми фотографиями
- Рецепт рассыпчатого риса с овощами на гарнир с фото
- Булгур с тушенкой в казане рецепт с фото
- Как приготовить булгур в микроволновке: пошаговый рецепт с фото
- Рецепт блюда булгур с фото