Ингредиенты
Готовить грудинку в фольге в духовке несложно, основное - правильно подобрать ингредиенты. Вам понадобится свежая грудинка, чеснок, розмарин, оливковое масло, соль, перец, лимон и фольга. Грудинка должна быть качественной, с небольшим количеством жира, чтобы блюдо получилось нежным и сочным. Чеснок и розмарин придадут мясу изысканный аромат, а лимон добавит свежести и нотку кислоты. Оливковое масло, соль и перец подчеркнут вкус и аромат мяса.
Приготовление
Для начала приготовьте маринад. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, рубленый розмарин, соль, перец и сок половины лимона. Тщательно перемешайте. Затем натрите грудинку этим маринадом и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусом. Подготовьте фольгу, разложите ее на противне. Выложите грудинку на фольгу, добавьте несколько ломтиков лимона сверху. Затем аккуратно заверните грудинку в фольгу, убедившись, что она плотно закрыта.
Приготовление в духовке
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите грудинку в фольге на противень и отправьте в духовку на 1,5-2 часа. Время готовности зависит от размера куска мяса. Чтобы убедиться, что грудинка готова, используйте мясной термометр - внутренняя температура должна достигнуть 70 градусов. Когда мясо будет готово, аккуратно раскройте фольгу, чтобы грудинка приобрела золотистый цвет. Подавайте блюдо, нарезав на кусочки и украсив зеленью и ломтиками лимона. Готово, приятного аппетита!
Похожие стать:
- Грудинка свиная запеченная в фольге в духовке рецепт с фото пошагово
- Грудинка в духовке рецепт в фольге с фото
- Свиная грудинка запеченная в духовке с картошкой в фольге рецепт с фото
- Свиная грудинка в духовке в фольге: рецепт и фото
- Свиная грудинка в духовке в фольге: лучшие рецепты с фото
- Запеченная грудинка в фольге рецепт с фото
- Свиная грудинка в фольге: рецепт с пошаговыми фото
- Свиная грудинка в духовке в рукаве для запекания рецепт с фото пошагово
- Грудинка свиная рулет в духовке рецепт с фото пошагово
- Рецепт свиная грудинка в духовке с фото пошагово