Ингредиенты
Для приготовления домашнего кваса на сухарях вам понадобятся сухари хлеба, вода, сахар, дрожжи, изюм и лимон. Эти простые, натуральные ингредиенты помогут создать освежающий напиток, который утолит жажду в жаркий день.
Приготовление
Начните с того, чтобы замочить сухари хлеба в воде и оставить их на несколько часов. Затем отделите сухари от воды, процедите и добавьте сахар, изюм и лимонный сок. Далее приготовьте дрожжевую закваску, смешав дрожжи с водой и сахаром, и дайте ей настояться.
Ферментация и подача
После того, как закваска готова, смешайте ее с сухарями и оставьте на несколько дней для ферментации. Затем процедите квас, разлейте по бутылкам и оставьте в прохладном месте на несколько дней. Вот и все - ваш домашний квас на сухарях готов к употреблению! Подавайте его охлажденным с ломтиком лимона для освежающего вкуса.
Похожие стать:
- Как приготовить домашний квас из черного хлеба без дрожжей: пошаговый рецепт с фото
- Овсяный квас рецепт с фото: вкусное и полезное напиток
- Как приготовить квас в домашних условиях из сухого кваса без дрожжей: пошаговый фото рецепт
- Как приготовить квас в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Хмельной квас рецепт с фото в домашних: наслаждение в каждом глотке
- Как приготовить квас для окрошки в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото
- Квас с изюмом: рецепт с пошаговыми фото
- Хлебный квас рецепты с фото
- Квас на овсе в домашних условиях: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Квас: рецепт с изображениями