Ингредиенты
Для приготовления аджарских хачапури лодочка вам понадобятся: мука, яйца, соль, вода, сыр, молоко, сливочное масло и яйца для начинки.
Мука должна быть высшего качества, чтобы тесто получилось нежным и эластичным. Сыр можно выбрать по своему вкусу, но лучше использовать смесь нескольких видов для более насыщенного вкуса.
Подробный фотоотчет по ингредиентам доступен ниже.
Приступим к приготовлению теста для хачапури.
Приготовление теста
В глубокой миске смешайте муку с солью. Добавьте яйца и небольшое количество воды, замешивая тесто до однородной консистенции.
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте до тех пор, пока оно не станет эластичным. Затем накройте его пленкой и оставьте на 30 минут для отдыха.
Пока тесто отдыхает, готовьте начинку и подготовьте сыр для начинки хачапури. Фотоотчет по этому этапу также доступен ниже.
После отдыха тесто будет готово для формирования лодочек и начинки их сыром и яйцом.
Формирование и запекание
Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте их в тонкие лепешки. Затем выложите начинку из сыра и яиц по центру каждой лепешки и аккуратно сформируйте лодочки.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выложите готовые хачапури лодочка на противень, смазанный маслом. Запекайте до золотистой корочки.
Готовые аджарские хачапури лодочка подавайте горячими, посыпанными зеленью. Приятного аппетита!
Фотоотчет по всем этапам приготовления доступен ниже.
Похожие стать:
- Аджарские хачапури пошагово рецепт с фото пошагово в
- Хачапури аджарские рецепт с фото
- Аджарские хачапури с сыром рецепт фото
- Хачапури по-аджарски: рецепт с фото. Лодочка пошаговый рецепт с яйцом и творогом
- Хачапури по Аджарски на Кефире: Рецепт с Фото Лодочка Пошаговый
- Хачапури по аджарски: рецепт с фото лодочка с яйцом из слоеного теста и сыром
- Фото хачапури лодочка рецепт
- Рецепты хачапури лодочка с фото
- Лодочка с яйцом и сыром по аджарски: рецепт с фото в духовке
- Баклажаны в духовке рецепты с фото лодочка