Ингредиенты
Для приготовления плова вам понадобятся: рис, морковь, лук, масло, мясо (курица, баранина или говядина), специи (кумин, кориандр, зира), чеснок, соль, перец, вода, растительное масло.
Узбекский плов - это блюдо, которое представляет собой гармоничное сочетание ароматного риса, нежного мяса и аппетитных специй. Это блюдо пользуется популярностью во многих странах и является традиционным для узбекской кухни.
Приготовление
1. Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо нарежьте кубиками, лук и морковь - тонкой соломкой, чеснок измельчите. Рис промойте несколько раз в холодной воде, чтобы избавиться от излишнего крахмала.
2. Включите мультиварку в режиме "Жарка" и разогрейте в ней растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и продолжайте жарить, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте мясо в мультиварку к овощам и обжарьте до образования корочки. Затем добавьте специи, чеснок, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты.
4. После того как мясо прожарится, добавьте промытый рис в мультиварку. Залейте все горячей водой так, чтобы уровень воды был на 1-1,5 см выше уровня риса. Закройте мультиварку и установите режим "Плов" на 40-50 минут.
Подача
Подавайте плов горячим, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Узбекский плов с пропаренным рисом в мультиварке готов. Наслаждайтесь вкусом этого блюда, приготовленного в домашних условиях.
Похожие стать:
- Плов на сковороде с курицей рассыпчатый фото пошаговый рецепт длиннозерным рисом
- Плов из курицы с бурым рисом рецепт с фото
- Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт с фото с пропаренным рисом
- Плов со свининой: рецепт с пошаговыми фото в кастрюле с рисом
- Плов с рисом и булгуром вместе рецепт с фото
- Плов в казане из свинины на плите рецепт рассыпчатый с круглым рисом пошагово фото
- Плов с мясом и рисом рецепт с фото
- Плов из свинины в казане на плите рассыпчатый рецепт с фото пошагово длиннозерным рисом
- Плов в казане на плите из свинины рецепт с фото рассыпчатый круглым рисом
- Плов с курицей на сковороде: пошаговый рецепт с фото и пропаренным рисом