Ингредиенты
Для приготовления плова с рассыпчатым рисом нам понадобятся: мясо (говядина, баранина или курица), рис, лук, морковь, чеснок, растительное масло, специи (кумин, кориандр, куркума, зира), соль, вода, сухофрукты (изюм, курага) и орехи (фисташки, миндаль).
Мясо следует нарезать на небольшие кусочки, лук – кольцами, морковь – тонкой соломкой, чеснок – мелко. Рис промыть несколько раз в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
Для приготовления плова с рассыпчатым рисом нам понадобятся: мясо (говядина, баранина или курица), рис, лук, морковь, чеснок, растительное масло, специи (кумин, кориандр, куркума, зира), соль, вода, сухофрукты (изюм, курага) и орехи (фисташки, миндаль).
Мясо следует нарезать на небольшие кусочки, лук – кольцами, морковь – тонкой соломкой, чеснок – мелко. Рис промыть несколько раз в холодной воде и откинуть на дуршлаг.
Приготовление
1. На дно казана или глубокой сковороды налить растительное масло и разогреть. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, тушить несколько минут.
2. Добавить мясо, обжаривать до румяной корочки. После этого в сковороду добавить специи, перемешать, чтобы они равномерно распределились.
3. Влить воду, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. Затем добавить рис, перемешать и варить на среднем огне до готовности риса. В конце приготовления добавить сухофрукты и орехи.
Фотографии
Для создания кулинарных фотографий плова с рассыпчатым рисом, выберите естественное освещение, используйте различные углы съемки, подчеркните текстуру и цвета блюда. Разместите фотографии каждого этапа приготовления, чтобы дать полное представление о процессе.
Используйте природное освещение для создания мягких теней и ярких цветов. Экспериментируйте с композицией и ракурсами, чтобы подчеркнуть аппетитный вид плова с рассыпчатым рисом. Не забудьте о деталях – приправах, посуде и украшениях, чтобы создать привлекательные фотографии.
Фотографии каждого этапа приготовления плова с рассыпчатым рисом помогут вам создать наглядное руководство для приготовления этого вкусного блюда. Подробные фотоинструкции сделают ваш рецепт более привлекательным и понятным для читателей.
Используйте природное освещение для создания мягких теней и ярких цветов. Экспериментируйте с композицией и ракурсами, чтобы подчеркнуть аппетитный вид плова с рассыпчатым рисом. Не забудьте о деталях – приправах, посуде и украшениях, чтобы создать привлекательные фотографии.
Похожие стать:
- Плов в казане из свинины на плите рецепт рассыпчатый с круглым рисом пошагово фото
- Плов из свинины в казане на плите рассыпчатый рецепт с фото пошагово длиннозерным рисом
- Плов на сковороде с курицей рассыпчатый фото пошаговый рецепт длиннозерным рисом
- Плов из курицы с бурым рисом рецепт с фото
- Плов с курицей на сковороде пошаговый рецепт с фото с пропаренным рисом
- Плов со свининой: рецепт с пошаговыми фото в кастрюле с рисом
- Плов с рисом и булгуром вместе рецепт с фото
- Плов с мясом и рисом рецепт с фото
- Плов в казане на плите из свинины рецепт с фото рассыпчатый круглым рисом
- Плов с пропаренным рисом в мультиварке рецепт с фото