Как приготовить соус для котлет с томатной пастой: рецепт с пошаговыми фото

0 голосов
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Вкусная подлива для котлет
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Котлеты с подливкой
Котлеты с подливкой
Котлеты с подливкой
Котлеты с подливкой
Подлив
Котлеты в духовке с подливкой
Котлеты в духовке с подливкой
Соус с фаршем
Соус с фаршем
Тефтели в томатном соусе
Тефтели в томатном соусе
Котлеты в томатном соусе
Котлеты в томатном соусе
Котлеты с подливкой
Котлеты с подливкой
Гуляш из куриной грудки с подливкой
Гуляш из куриной грудки с подливкой
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Тефтели в томатном соусе на сковороде
Подлива
Подлива
Тефтели с подливкой на сковороде

Ингредиенты для соуса

Для приготовления соуса для котлет с томатной пастой вам понадобятся свежие помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, томатная паста, соль, перец и специи по вкусу. Подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы у вас было все под рукой во время приготовления.

Свежие помидоры лучше всего использовать для соуса, так как они придадут более насыщенный вкус блюду. Помидоры следует обдать кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить в блендере или нарезать мелко ножом.

Лук и чеснок необходимо мелко нарезать. Оливковое масло следует разогреть в сковороде на среднем огне, чтобы начать приготовление соуса.

Добавьте лук и чеснок в разогретое масло и обжарьте их до золотистого цвета. Это придаст соусу более насыщенный вкус и аромат.

Котлеты в томатном соусе
Котлеты в томатном соусе
Ингредиенты томатной пасты
Ингредиенты томатной пасты
Соус с мукой и томатной пастой
Фрикадельки с подливкой
Фрикадельки с подливкой
Томатная паста
Томатная паста
Томатная паста
Томатная паста
Кетчуп из помидоров
Кетчуп из помидоров
Соус с мукой и томатной пастой
Котлеты в томатном соусе
Котлеты в томатном соусе
Подлив для котлет
Подлива с мукой и томатной пастой на сковороде
Томатно сметанный соус
Томатно сметанный соус
Биточки рыбные с томатным соусом
Биточки рыбные с томатным соусом
Подлива
Подлива
Гуляш из свинины с подливкой
Гуляш из свинины с подливкой
Подлива
Подлива

Приготовление соуса

После обжарки лука и чеснока добавьте измельченные помидоры в сковороду и тушите их около 10-15 минут, помешивая время от времени. Это позволит соусу приобрести более глубокий вкус и консистенцию.

После тушения помидоров добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Томатная паста придаст соусу более насыщенный цвет и вкус.

Посолите и поперчите соус по вкусу, затем добавьте специи по вашему выбору. Это придаст соусу особый аромат и уникальный вкус.

Тушите соус еще около 5-7 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и соус приобрел желаемую консистенцию.

Фарш в томатном соусе
Фарш в томатном соусе
Соус с фаршем
Соус с фаршем
Соус для спагетти из помидор
Соус для спагетти из помидор
Сацебели томатный
Сацебели томатный
Соус из помидор на зиму очень вкусный
Соус из помидор на зиму очень вкусный
Паста с томатным соусом
Паста с томатным соусом
Котлеты в соусе
Котлеты в соусе
Томатно сметанный соус
Томатно сметанный соус
Кетчуп из помидоров
Кетчуп из помидоров
Подлива
Подлива
Макароны с подливкой
Макароны с подливкой
Соус из помидор на зиму очень вкусный
Соус из помидор на зиму очень вкусный
Фрикадельки с подливкой в томатном соусе
Фрикадельки с подливкой в томатном соусе
Подлива
Подлива
Рыбные котлеты в томатном соусе
Рыбные котлеты в томатном соусе
Рыбные котлеты в томатном соусе
Рыбные котлеты в томатном соусе

Подача и подлив для котлет

Готовый соус для котлет с томатной пастой можно подавать к горячим котлетам, поливая их щедро этим ароматным соусом. При подаче можно украсить блюдо свежими зеленью или тертым сыром, чтобы придать ему дополнительный вкус и аромат.

Теперь, когда у вас есть подробный рецепт соуса для котлет с томатной пастой с пошаговыми фотографиями, вы можете легко приготовить это вкусное блюдо и удивить своих близких своим кулинарным мастерством.

Не забудьте запечатлеть процесс приготовления на фото, чтобы создать кулинарный альбом с вашими лучшими рецептами и впечатляющими фотографиями блюд.

Приятного аппетита!

Похожие стать:

Оставьте комментарий