Ингредиенты для рецепта
Для приготовления курицы в духовке вам понадобится свежая курица, оливковое масло, соль, перец, чеснок, лимон, свежие травы по вашему выбору (розмарин, тимьян, петрушка).
Курицу тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем приготовьте маринад из оливкового масла, сока лимона, измельченного чеснока, нарезанных трав, соли и перца.
Натрите курицу маринадом как под кожей, так и снаружи. Дайте мясу пропитаться вкусами, укутав курицу пленкой, и оставьте в холодильнике на несколько часов или лучше на ночь.
Фотографии каждого этапа помогут вам убедиться, что вы все делаете правильно, и достичь идеального результата.
Приготовление курицы в духовке
Перед тем как запекать, предварительно разогрейте духовку до определенной температуры. Затем поместите курицу в предварительно разогретую духовку и запекайте до золотистой корочки, периодически поливая ее собственным соком.
Фотографии каждого этапа приготовления помогут вам убедиться, что ваша курица приобретает аппетитный вид и аромат.
Когда курица будет готова, извлеките ее из духовки и дайте немного постоять перед тем, как нарезать и подавать. Фотографии готового блюда помогут вам увидеть, насколько аппетитно выглядит ваше творение.
Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем в духовке: пошаговое приготовление с фото
- Рецепт куриного филе в горшочке в духовке с картошкой: пошаговое приготовление с фото
- Рецепт лазаньи с фаршем в духовке: пошаговое приготовление с фото
- Рецепт картошки с мясом говядины в горшочках в духовке: пошаговое приготовление с фото
- Рецепт куриных котлет в духовке с сыром: пошаговое приготовление с фото
- Рецепт булочек с сахаром в духовке: пошаговое приготовление
- Рецепт запеченного яблока с творогом в духовке: пошаговое приготовление
- Простой рецепт пирога с яблоками: пошаговое приготовление в духовке с фотографиями
- Рецепт карбоната свиной в духовке в фольге с чесноком: пошаговое приготовление
- Рецепт сырников с манкой: пошаговое приготовление с фото