Ингредиенты
Для этого удивительного блюда вам понадобится свежий терпуг, оливковое масло, лимон, чеснок, свежие травы (петрушка, базилик, розмарин), соль и перец. Эти простые, но качественные ингредиенты обеспечат богатый вкус и аромат вашему блюду.
Приготовление
Начните с того, чтобы тщательно промыть терпуг и обсушить его бумажным полотенцем. Затем нарежьте лимон кольцами и измельчите чеснок и травы. В следующем шаге, приготовьте маринад, смешав оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, травы, соль и перец. Теперь выложите терпуга на решетку мангала и натрите его маринадом со всех сторон. Оставьте на 15-20 минут для пропитки.
Готовка на мангале
Разожгите угли в мангале и дайте им прогореть до состояния серой золы. Положите решетку на мангал и выложите терпуга. Готовьте приблизительно 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от размера рыбы. Убедитесь, что терпуг равномерно прожаривается с обеих сторон и приобретает золотистый оттенок.
Подача
Когда терпуг готов, аккуратно переложите его на поднос и украсьте ломтиками лимона и свежими зелеными травами. Подавайте немедленно, наслаждаясь ароматом и вкусом свежеиспеченной рыбы, приготовленной с любовью на мангале.
Похожие стать:
- Рецепт скумбрия в фольге на решетке на мангале рецепт с фото
- Креветки на мангале: рецепт в панцире решетке с фото
- Рецепт карпа на решетке на мангале с фото
- Карп на мангале на решетке: вкусный рецепт с фото
- Горбуша на мангале на решетке: рецепт с фото пошагово в фольге
- Картошка на мангале на решетке: рецепт с пошаговыми фотографиями
- Шаг за шагом: как готовить баклажан на мангале на решетке
- Как приготовить терпуг фото рецепт
- Рецепты из рыбы терпуг с фото
- Терпуг: рецепты приготовления в духовке с пошаговыми фото