Курица в красном вине: рецепт с фото в духовке

0 голосов
Coq au VIN
Coq au VIN
Курица по провански в духовке
Тушеный кролик
Тушеный кролик
Курица в духовке
Курица в духовке
Петух в вине coq au VIN
Курица с томатами и оливками
Курица по техасски
Курица в вине Красном
Курица в духовке
Вино к курице
Вино к курице
Курица в вине
Курица в духовке
Курица в вине
Курица в гранатовом соусе
Курица галантин, начинённая грибами
Курица с овощами
Курочка зажаренная в духовке
Курица в духовке
Цыпленок запеченный с тимьяном
Цыпленок запеченный с тимьяном
Утка фаршированная айвой
Утка фаршированная айвой
Курица в духовке
Куриные ножки с картошкой в духовке
Индоутка запеченная
Индоутка запеченная
Курочка чахохбили
Курочка чахохбили
Курица в духовке
Голени в соевом соусе
Голени в соевом соусе
Курица в винном соусе
Курочка гриль бройлерная
Курочка гриль бройлерная
Тушеный фазан
Тушеный фазан
Куриные рулетики с черносливом в духовке
Курица в вине
Филе индейки с брусничным соусом
Филе индейки с брусничным соусом
Курица с апельсинами в духовке
Курица с лимоном в духовке
Куропатка зажаренная
Куропатка зажаренная
Бедро куриное запеченное
Бедро куриное запеченное
Курица в духовке кусочками
Блюда из птицы и дичи
Блюда из птицы и дичи
Утка в духовке с яблоками и черносливом в духовке
Свиные ребра Хойсин
Свиные ребра Хойсин
Запеченная курица с картошкой в духовке
Тушеная курица
Курица с картошкой в духовке
Голень куриная в духовке на решетке
Утиная ножка конфи
Утиная ножка конфи
Индейка блюдо
Индейка блюдо
Курочка в духовке
Куриные бедра в духовке
Индейка на Рождество
Индейка на Рождество
Окорочка в маринаде
Окорочка в маринаде
Курица в духовке

Ингредиенты

Для этого блюда вам понадобятся: курица, красное вино, оливковое масло, лук, чеснок, морковь, тимьян, розмарин, соль и перец. Необходимо выбрать свежие и качественные продукты, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным.

Курицу рекомендуется выбирать цельную, чтобы она сохраняла сочность и аромат при запекании. Красное вино должно быть сухим и качественным, так как его вкус и аромат будут играть важную роль в этом блюде.

Для украшения и ароматизации блюда используются свежие травы: тимьян и розмарин. Они добавляют неповторимый аромат и вкус курице в красном вине.

Лук, чеснок и морковь придают блюду насыщенный вкус и аромат. Оливковое масло используется для обжаривания ингредиентов и придания блюду нежности и сочности.

Тушеный фазан
Тушеный фазан
Курица в духовке
Курица с лимоном в духовке
Курица в духовке
Курица с картошкой
Курица жареная в духовке целиком
Курица в духовке
Петух в вине coq au VIN
Курица в духовке
Курица в духовке
Курица в духовке с хрустящей корочкой
Курица с картошкой и грибами в духовке
Курица в духовке
Индейка блюдо
Индейка блюдо
Курица в духовке
Курица из духовки
Запеченная курица
Курица в духовке
Тушеный кролик
Тушеный кролик
Курица в духовке
Мясо кролика, тушеное в вине
Куриные голени в духовке
Тушеная курица
Курица в духовке
Курица в винном соусе
Курица в духовке
Цыпленок тушеный в вине
Петух в вине coq au VIN
Курица в духовке
Утиные окорочка от Юлии Высоцкой
Утиные окорочка от Юлии Высоцкой
Кок-о-вен (петух в вине)
Курица с шампиньонами
Филе индейки в клюквенном соусе
Филе индейки в клюквенном соусе
Курица в духовке
Курица с апельсинами
Праздничные блюда
Праздничные блюда
Окорочка куриные
Окорочка куриные
Филе индейки в клюквенном соусе
Филе индейки в клюквенном соусе
Курица тушеная с овощами
Курица в духовке
Перепелка фаршированная филе
Перепелка фаршированная филе
Курочка гриль с картошкой
Курочка гриль с картошкой
Курица с картошкой в духовке
Рябчик жареный
Рябчик жареный
Coq au VIN
Coq au VIN
Чахохбили
Чахохбили
Курочка Лявянги
Курочка Лявянги
Курица в духовке
Курица
Курица в духовке
Куриные ножки
Куриные ножки
Праздничные блюда
Праздничные блюда

Приготовление

Начнем с того, чтобы тщательно промыть курицу и обсушить ее бумажным полотенцем. Затем приготовим маринад из красного вина, оливкового масла, тимьяна, розмарина, соли и перца. Маринуем курицу в этой смеси не менее 2 часов, чтобы мясо пропиталось ароматами и вкусом вина и трав.

Далее нарезаем лук, чеснок и морковь, обжариваем их на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета. Затем выкладываем овощи в форму для запекания, кладем маринованную курицу сверху и заливаем оставшимся маринадом.

Затем отправляем курицу в предварительно разогретую духовку и запекаем при 180 градусах примерно 1,5 часа, периодически поливая мясо вытекшими соками. Готовую курицу подаем, украшаем свежими травами и подаем к столу.

Подавайте курицу в красном вине с овощами и зеленью, поливая соусом из выпеченной жидкости. Это блюдо отлично сочетается с картофелем, рисом или пастой, создавая неповторимый вкусовой опыт.

Похожие стать:

Оставьте комментарий