Рецепт приготовления лаваша в домашних условиях без дрожжей на сковороде

0 голосов
Лаваш тонкий
Приготовление теста для пиццы
Приготовление теста для пиццы
Лаваш дрожжевой
Лаваш
Лаваш на кефире
Лаваш
Лаваш без дрожжей в духовке
Лаваш без дрожжей
Пита хлебные лепешки
Пита хлебные лепешки
Лаваш тонкий
Лаваш толстый
Лаваш армянский
Лаваш, чурек, Юха
Лаваш
Тесто на лаваш тонкий
Сковорода для армянского лаваша
Сковорода для армянского лаваша
Лаваш на кефире
Lavash армянский
Lavash армянский
Лаваш тонкий
Lavash армянский
Lavash армянский
Армянский тонкий лаваш на сковороде
Лебеда лепешки
Лебеда лепешки
Лаваш тонкий
Домашние лепешки
Домашние лепешки
Лаваш запеченный
Пита арабская лепешка
Пита арабская лепешка
Лаваш тонкий армянский Ходырев
Посуда для приготовления лаваша
Посуда для приготовления лаваша
Хачапури по тбилисски
Хачапури по тбилисски
Домашний лаваш на сковороде
Lavash армянский
Lavash армянский
Пита лепешка
Пита лепешка
Что завернуть в лаваш
Слоеные лепешки на сковороде
Индийские лепешки чапати
Индийские лепешки чапати
Лепешки
Лепешки
Лаваш

Ингредиенты

Для приготовления лаваша вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, вода, растительное масло, соль. Эти простые продукты помогут вам создать ароматный и вкусный лаваш прямо у себя дома.

Мука должна быть хорошего качества, предпочтительно мучная марка высшего сорта. Это обеспечит лучшую текстуру и вкус будущего лаваша.

Обратите внимание, что растительное масло можно заменить оливковым маслом для более насыщенного вкуса. Соль следует использовать по вкусу, но не переборщите, чтобы не перебить натуральный вкус лаваша.

Вода должна быть теплой, но не горячей. Это поможет активировать клейковину в муке и обеспечит эластичность теста.

Лаваш тонкий
Лаваш колбаса сыр
Севани лаваш
Лаваш
лаваш в домашних условиях рецепт с фото без дрожжей на сковороде
Лаваш круглый
Лаваш
Лаваш
Лаваш
Универсальное тесто
Универсальное тесто
Лаваш хлебный
Раскатка для лаваша
Раскатка для лаваша
Шотис Пури
Шотис Пури
Лаваш армянский
Лаваш
Лаваш армянский лаваш грузинский тонкий
Лаваш толстый
Приготовление из лаваша
Приготовление из лаваша
Лаваш
Лаваш
Чурек армянский
Чурек армянский
Лаваш
Лепешки «кабартма»
Лепешки «кабартма»
Лаваш
Лепешки «кабартма»
Лепешки «кабартма»
Пита арабская лепешка
Пита арабская лепешка
Лаваш толстый
Лаваш дрожжевой
Азербайджанский лаваш Юха
лаваш в домашних условиях рецепт с фото без дрожжей на сковороде
Армянский домашний лаваш
Лаваш
Лаваш армянский Севан
Арабский хлеб пита
Арабский хлеб пита
Турецкий хачапури
Турецкий хачапури
Катлама Башкирская
Катлама Башкирская
Чебуреки из лаваша
Чебуреки из лаваша

Приготовление

В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте воду и начните месить тесто. Постепенно добавляйте воду, пока не получите эластичное и упругое тесто. Затем добавьте растительное масло и продолжайте месить, пока тесто не станет гладким.

Разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий лаваш. Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте лаваш с обеих сторон до появления золотистых пятен.

Подавайте лаваш теплым, нарезанным на кусочки, в сопровождении любимых соусов или начинок. Приятного аппетита!

Следуя этому простому рецепту, вы сможете насладиться ароматным и свежеприготовленным лавашем, который станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Похожие стать:

Оставьте комментарий