Ингредиенты
Для этого блюда вам понадобятся свежая рыба (лучше всего подойдет форель или лосось), картофель, лук, чеснок, оливковое масло, свежие травы (укроп, петрушка), соль, перец и лимон.
Приготовление
Начнем с подготовки ингредиентов. Рыбу тщательно промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Травы измельчите.
Шаг 1: Подготовка рыбы
Выложите порезанную рыбу на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Посыпьте рубленым чесноком и укропом. Сверху выложите кружочки лимона.
Шаг 2: Приготовление картошки
На следующем противне уложите картофель, посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом. Поставьте оба противня в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Подача
Подайте рыбу с картошкой, украсьте свежими травами и ломтиками лимона. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Красная рыба с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото
- Рецепты рыба с картошкой в фольге в духовке рецепт с фото
- Красная рыба в духовке с картошкой рецепты фото
- Рецепт филе рыба с картошкой в духовке: великолепное блюдо с подробным фотоотчетом
- Запеченная рыба с картошкой рецепт с фото
- Рыба запеченная с картошкой в рукаве рецепт с фото
- Рецепт рыба в тесте в духовке рецепт с фото пошагово
- Лещ рыба рецепты приготовления в духовке целиком рецепт с фото пошагово
- Рыба в духовке с овощами и картофелем: простой рецепт пошагово с фото
- Рыба в кляре: простой рецепт с фото пошагово в духовке