Ингредиенты
Для приготовления рыбы в кляре в духовке вам понадобится свежая рыба (лучше всего подойдет треска или минтай), мука, яйца, соль, перец, оливковое масло, лимон, зелень (укроп или петрушка) и по желанию чеснок.
Подготовка ингредиентов
Рыбу необходимо тщательно промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем нарезать на порционные куски и посолить, поперчить, а также посыпать лимонным соком. Для кляра смешайте муку, яйца, нарезанную зелень и измельченный чеснок (по желанию). Полученную смесь тщательно размешайте до однородной консистенции.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180 градусов. Обмакните каждый кусок рыбы в приготовленный кляр и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Затем поставьте в духовку на 20-25 минут до золотистой корочки. Готовую рыбу подавайте к столу, украсив зеленью и ломтиками лимона.
Подача
Подавайте рыбу в кляре с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!
Похожие стать:
- Рыба филе в кляре на сковороде простой рецепт с фото
- Рыба в кляре рецепт с фото пошагово минтай с майонезом и
- Язык рыба в кляре рецепт с фото пошагово на сковороде
- Рыба в кляре запеченная в духовке пошаговый рецепт с фото
- Рыба в кляре пошаговый рецепт с фото минтай
- рецепт рыба в кляре на сковороде минтай с фото
- Как готовится рыба в кляре рецепт с фото
- Рыба в кляре из пива пошаговый рецепт с фото
- Рыба в сырном кляре рецепт с фото
- Красная рыба в кляре на сковороде: рецепт с пошаговыми фото